Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

28.12.2017 09:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 28.12.2017 г.

Новоселье в Костино

Долгожданное событие произошло в конце уходящего года в Костинском сельском поселении. 21 декабря здесь состоялось торжественное открытие сельского Дома культуры. На праздник пришли почти все жители села, а также прибыли важные гости, и в первую очередь это депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Иванович Голушко и глава ММР Вячеслав Владимирович Девятериков. Благодаря усилиям строителей, а также других причастных к строительству лиц, это событие свершилось.

Во время первого визита в район А.И. Голушко Вячеслав Девятериков поделился с ним своими планами. На тот момент уже был готов проект клуба. Планировалось перенести старое здание из другого села в Костино и строить его своими силами. На эту идею главы Андрей Голушко ответил более интересным предложением – построить новый СДК по федеральной программе. Об этом даже и мечтать не могли на тот момент в районе. И планировалось построить клуб в течение года. Мало кто верил, что в такие короткие сроки (строительство начали в августе месяце) можно построить и сдать объект. Очень часто возникают форс-мажорные обстоятельства, которые тормозят и отодвигают завершение строительных объектов. Именно так и случилось со строительством других трех клубов, планировавшихся в этом году в регионе. У этого объекта счастливая судьба, он открыт вовремя.

Выступая на открытии СДК, Андрей Голушко сказал: «Значит богу было угодно, чтобы открытие ДК для жителей Костино сегодня состоялось. Значит вы это заслужили». Вячеслав Девятериков в своем поздравлении также отметил, что костинцы достойны такого подарка к Новому году. И это бесспорно. В этом селе есть производство, здесь продуктивно работает местная власть, достойные социальные объекты, творчески работающие работники культуры. Они в день открытия совместно с работниками КДЦ «Альтернатива» подготовили для односельчан замечательный концерт. Уже в день открытия висел график работы учреждения и время проведения новогодних мероприятий. Зная, сколько душевных и творческих сил прикладывают работники Костинского ДК для организации досуга своих жителей, верится, что пустовать этот дом не будет.

Ну а в этот день работники культуры принимали подарки и поздравления в честь новоселья от депутата Совета Муромцевского муниципального района Сергея Степанова, фермеров Светланы и Михаила Артемьевых, главы СП Виктора Сыроежкина, глав сельских поселений и других и с трудом верили, что они теперь полноправные хозяева благоустроенного здания, оснащенного по современным стандартам.

Зоя ЖУК.

Фото автора

В 2017 году на строительство и ремонт домов культуры в Российской Федерации выделено 1,5 млрд рублей – на Омскую область 150 млн рублей. Вместе с региональным финансированием это 189,8 млн рублей (140 млн рублей пошло на объекты культуры по 141 избирательному округу, депутат ГД РФ А.И. Голушко), из них 16 млн рублей на строительство ДК в с. Костино Муромцевского района.

В том числе по «Программе модернизации кинозалов» уже отремонтировано 29 кинозалов, в том числе и Муромцевский.

По программе «Местный дом культуры» Омская область получила 7,8 млн рублей, из них Муромцевский район 450 тысяч рублей на сценические костюмы, световое и звуковое оборудование для КДЦ. Поддержку получили 17 районов, из них 11 по 141 округу.

По программе «Театры малых городов» Омская область получила 7,8 млн рублей (из них 7 млн рублей получил Северный драматический театр им. М.А. Ульянова в г. Тара).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30