Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

21.12.2017 10:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 21.12.2017 г.

Строим востребованные объекты

В прошлую субботу (16 декабря) в селе Бергамак состоялось официальное открытие хоккейного сезона 2017-2018 годов. Началу игр предшествовало торжественное мероприятие по вводу в эксплуатацию домика, в котором разместились раздевалки для спортсменов.

Взору участников мероприятия предстал спортивный мини-комплекс, а именно ледовая арена и новое строение. Два спортивных объекта соединены крытым переходом. Под крышей для защиты от снега и ветра установлены скамейки для запасных игроков и части зрителей.

Внутри помещения очень оживлённо, две команды хоккеистов готовятся к игре. Хозяева турнира ещё не успели сделать перегородки внутри здания, пока это и не так важно. Главное, здесь тепло, светло и достаточно места, чтобы вместить не один десяток человек. Особый уют и комфорт этой большой комнате придают разноцветные ковры и паласы, закрывающие стены, их присутствие не только согревает, но и располагает к непринужденному общению. Кроме того, здесь есть телевизор и чайник.К половине одиннадцатого на площадке возле ледовой арены собралось много народа — как жителей села, так и гостей. Митинг открыл глава сельского поселения Сергей Соловьёв, он отметил, что толчком сегодняшнего события стал Праздник Севера в 2016 году, именно тогда была построена хоккейная коробка. И вот через полтора года по инициативе жителей села рядом выросла тёплая раздевалка, и что самое ценное — строили её не только всем селом, но и были добровольно задействованы жители города Омска. Практически всем участникам этого процесса Сергей Эдуардович вручил благодарственные письма и небольшие сувениры. Отрадно то, что в отделочных работах принимали участие школьники, и, что вдвойне примечательно, есть среди них девочки.

На митинге присутствовал глава Муромцевского муниципального района Вячеслав Девятериков. В коротком, но искреннем обращении к собравшимся Вячеслав Владимирович поздравил всех с открытием хоккейного сезона, которое выпало на морозный декабрьский день и совпало со встречей на кубке первого канала сборных России (Красная машина) и Канады (Кленовые листья). Также он отметил, что в нашем районе продолжается строительство спортивных сооружений, и делается это по инициативе граждан, а поэтому они востребованы, на них кипит жизнь, и очень скоро наш район будет опять греметь в хоккейном мире.

Чуть позже в коротком интервью Вячеслав Владимирович сказал, что в этом году запущено в эксплуатациею ещё три подобных спортивных сооружения (в деревне Игоревка, селе Костино, посёлке Петропавловка). Появились ледовые катки в Петропавловке и Костино. На следующий год на них построятся хоккейные коробки. После чего в районе будет 15 ледовых арен, а это самый высокий показатель среди сельских районов региона. Все это делается для того, чтобы развивать массовый спорт, и чтобы у каждого жителя — от малыша до пенсионера — была возможность заниматься им.

После торжественных речей и слов благодарности небольшая подготовка, и первыми на лёд вышли команды юношей Муромцевского ГП и сборная Рязанского сельского поселения. Во второй встрече ледовая арена наполнилась взрослыми игроками из райцентра, которым противостояли хозяева турнира.

В тему

Пока хоккеисты готовились к первой в этом сезоне игре, мы поговорили с главой Бергамакского сельского поселения Сергеем Соловьёвым.

На вопрос: всё ли сбывается из задуманного в плане развития спорта в поселении?

- Все сбыться, наверно, не может, — тяжело вздохнув, ответил Сергей Эдуардович, — но то, что сегодня необходимо для молодёжи, на селе делается. Конечно, не сразу. Так, например, этот домик следующим летом будет благоустраиваться. Необходимые финансовые средства уже заложены в бюджет поселения, их не так много, как в этот год, так как есть и другие дела.

Благодарен тем людям, которые помогают. Для нас важна и существенна любая, даже небольшая сумма. Приветствуется участие в строительстве или благоустройстве, пусть и кратковременное.

Андрей Фролов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22