Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

14.12.2017 09:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 14.12.2017 г.

Юнармейцы – будущее страны

В минувшую пятницу в районном Доме культуры проходила церемония торжественного посвящения школьников в юнармейцы. Мальчишки и девчонки, в чьих руках будущее — судьба России, давали клятву на верность отечеству и юнармейскому братству.

Являясь одним из направлений «Российского движения школьников», военно-патриотическое движение «Юнармия» получило официальный статус чуть больше года назад. В нашем регионе оно пока еще набирает обороты.

Восьмого декабря в ряды юнармейцев принимали школьников нашего района. На сцену районного Дома культуры для торжественного построения и поздравления пригласили учащихся (6 — 9 классы). Преподаватели ОБЖ Роман Вячеславович Грязнов (лицей), Сергей Иванович Абрамов (Кам-Курская школа), Александр Анатольевич Архипов (Костинская школа), они же руководители, представили свои отряды: «Патриоты Сибири» (22 человека), «Монолит» (10 человек), «Крылья России» (22 человека).

Как позднее пояснила координатор движения «Юнармия» в нашем районе – ведущий специалист комитета образования Екатерина Дмитриевна Артамонова, у отрядов будут свои знаки отличия. В частности, скоро должны доставить из города Омска знамена, выполненные под заказ: на них изображены символы движения, название отряда и школы. В дальнейшем планируется приобрести значки, футболки и береты.

Военное и спортивное направление станут основополагающими в программе обучения участников движения. Естественно, свое весомое слово должен сказать райвоенкомат, шефы из воинской части и другие взрослые. Очень важно, чтобы доброе начинание и клятвы, прозвучавшие в этот день из уст юнармейцев, не превратились в формальность, чтоб ребятам здесь было интересно, и глаза горели. Чтоб для мальчишек и девчонок это была школа будущего, где воспитывается характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и воля к победе.

Ольга Мартынец.

Фото Сергея Свириденко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

348