Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

09.11.2017 09:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 09.11.2017 г.

В ожидании каникул

В Артынской школе мы побывали в преддверии каникул – оставалось всего-то четыре денечка (здесь каникулы объявлены на неделю позже, чем в райцентре). В классных кабинетах было тихо — шли занятия. Только звуки свистка раздавались из спортивного зала: там пятиклашки под руководством учителя Сергея Олеговича Бондаренко увлеченно осваивали игру в баскетбол. Вообще, школа сильна своими спортивными традициями и достижениями. Не случайно ребята, с которыми занимается тренер спортшколы Денис Сергеевич Яковлев, в период каникул поедут в райцентр на трехдневные учебно-тренировочные сборы по легкой атлетике.

Директор школы Андрей Владимирович Егоров с благодарностью говорил о той помощи, которая была оказана школе в преддверии районной «Королевы спорта», ведь, как известно, нынешним летом соревнования проводились в с. Артын. Например, неузнаваемо изменился спортзал, обновилась столовая и др. Также директор провел нас в актовый зал, где не без гордости показал новые пластиковые окна. Они были установлены несколько дней назад. Рассказал и предысторию. Когда проходил юбилейный вечер встречи выпускников, к нему готовились, приводили в порядок помещения. А после этой встречи задались целью продолжить начатое благоустройство. И вот родился такой проект «Моё окно детям». Выставили его на сайт школы, попросив откликнуться выпускников, предпринимателей, руководителей предприятий и организаций. В итоге благодаря депутату Законодательного Собрания Омской области Сергею Александровичу Головачеву, выделившему на эти цели 65 тыс. руб., появились красивые теплые окна.

«Актовый зал начнет преображаться, — сказал Андрей Владимирович о ближайших планах. — На окна повесим жалюзи. Сцену перенесем на противоположную сторону, кстати, раньше она там и была… Приобретем все строительные материалы и сделаем косметический ремонт. В общем, движение идет, не стоим на месте. Продолжая реорганизацию, на достигнутом останавливаться не будем. Перед нами стоит серьезная задача – ремонт крыши и канализационной системы. Когда с потолка течет вода, какой может быть комфорт». Упоминая об этой проблеме, отметил, что своими силами ее не решить, поэтому неоднократно выходил на районное и областное руководство, вопрос этот стоит на контроле.

Перед отъездом мы заглянули в светлую уютную столовую. Ребятишки из группы кратковременного пребывания с аппетитом уплетали обед. С милой непосредственностью прокомментировали, что очень вкусно, и на сегодня они уже отучились и скоро пойдут домой. Мы выходили из школы с теплой улыбкой на лице: так приятно хоть ненадолго окунуться в светлый мир детства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25