Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

09.11.2017 09:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 09.11.2017 г.

Дела и заботы селян

На прошлой неделе мы побывали в администрации и учреждениях социальной сферы села Артын, расспросили жителей о текущих делах и заботах.

На момент нашего приезда глава администрации Артынского поселения Владимир Пономарёв занят был вопросом установки дорожных знаков на ул. Советская. Эта просторная красивая улица тянется вдаль почти на полтора километра. Как отметил глава, летом здесь проводился ремонт дорожного покрытия: укладка нового асфальта и ямочный ремонт на участке дороги около 280 метров («заплатки» делали полосами по всей ширине). «Всё, на что хватило выделенных 3 миллионов», — посетовал руководитель, поясняя, что это не единственный проблемный участок на Советской.

Многих жителей и главу поселения В.В. Пономарёва беспокоит аварийное состояние моста, который был построен еще в 90-е годы. Бревна давно подопрели, и, не ровен час, могут рухнуть. Ремонт моста — дело затратное, поэтому в поселении очень надеются на помощь района. Пока же администрация СП поставила там временно знак ограничения проезда габаритной техники. Кроме того, в целях безопасности и в соответствии с картой дислокации дорожных знаков, будут установлены знаки: пешеходный переход (возле школы и детского сада), ограничение скорости. Их помогает монтировать завхоз школы Владимир Андреевич Данилов.

Из проблем локального характера, которые обозначил глава поселения, это нехватка штатного электрика. Так, замыкает свет на ул. Молодежная (она также не маленькая), а оперативно устранить проблему некому (также, как и подключить новые уличные фонари, недавно приобретенные администрацией).

Со слов директора местного МУПа Леонида Попова мы узнали, что основная головная боль у них — должники по воде. Он даже попросил нас озвучить это через газету. МУП находится на балансе сельской администрации, недополученные средства, конечно же, являются препятствием для дальнейшего развития предприятия. На должников подают иски, но те зачастую даже не являются в суд. Задолженность по с. Артын составляет 200 тыс. руб., столько же задолжали МУПу жители д. Карташово (накопились долги не за один год). Это при том, что МУП сегодня свои обязательства по водоснабжению исправно выполняет. «Когда я пришел сюда полтора года назад, — пояснил Леонид Юрьевич, — семь порывов было на трассе – мы все их устранили. Если поначалу до двух суток ремонтные работы длились, то теперь достаточно 2,5 часов, чтоб устранить неполадки, техника необходимая в наличии есть. До нынешнего года в Карташово была проблема: деревня расположена наклонно, до верху вода не доходила. В нынешние выходные проверяли – там сейчас давление даже наверху очень хорошее».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20