Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

23.11.2017 09:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 23.11.2017 г.

Чемпион уборки - 2017

17 ноября работники сферы сельского хозяйства Муромцевского района принимали поздравления… Алексей Владимирович Майер не в первый раз по окончании уборочной кампании и в связи с профессиональным праздником награждается Почётной грамотой за высокие показатели в труде. В этом году ему как победителю районного соревнования среди работников, занятых в отраслях агропромышленного комплекса в 2017 году, вручили награду уже федерального значения – Благодарность Министерства сельского хозяйства РФ.В нынешнем сезоне А.В. Майер работал на зерноуборочных комбайнах на кошении и обмолоте зерновых, масличных культур в хозяйстве ООО «Колхоз Чопозова». И по результатам уборки он занял первое место среди комбайнёров района по количеству намолоченного зерна, а это 1935 тонн.

Сам герой отмечает, что за штурвалом комбайна как-то не думается о почётных грамотах. В первую очередь он и его товарищи отдавали все свои силы, чтобы вовремя убрать урожай. Успевали до того, как испортится погода, потому что качество зерна превыше всего.

Алексей Владимирович, можно сказать, потомственный механизатор, так как первые азы управления сельскохозяйственной техникой получал от отца. Сейчас же он сам может научить кого угодно, потому что профессионально владеет трактором любой марки. Был в его трудовой биографии лишь перерыв на службу в рядах вооружённых сил, после чего он снова вернулся на родную землю.

Крестьянский труд тяжёлый, и сполна это понимает лишь тот, кто знаком с ним не понаслышке. Это пыль, жара, ненормированный рабочий день, практически без выходных и праздников. Не нами придуманы замечательные слова, что погожий денёк год кормит, и кому, как не механизатору, знать, что в такие дни буквально каждый час на вес золота. Если мы думаем, что труженики полей отдыхают потом, когда заканчивается горячая пора, то ошибаемся, в деревне работа есть всегда.

Отдых бывает, но совсем кратковременный, а потом снова в бой – ремонт техники, заготовка дров, сена и прочее, потому что летом всем этим заниматься некогда. На данном этапе наш герой работает на «Кировце», который в зимнее время главным образом предназначен для чистки дорог.

Татьяна Муромцева.

Фото Андрея Фролова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28