Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

26.10.2017 13:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 26.10.2017 г.

На пути к высоким технологиям

Качественный Интернет всё больше и больше входит в нашу жизнь. Основной поставщик этого вида услуг — ПАО «Ростелеком» Муромцевский линейно-технический цех. Процесс развития связи в нашем районе можно охарактеризовать как вширь, так и вглубь.Одним из главных направлений в компании «Ростелеком» в целом по Российской Федерации — предоставление высокоскоростного Интернета в лечебно-профилактические учреждения. Действует федеральная программа, рассчитанная на несколько лет. В 2017 году в эту программу были включены два учреждения в Муромцевском районе, а именно Кам-Курская и Артынская участковые больницы. Вместе с этим работает программа «Устранение цифрового неравенства», сегодня она реализуется на востоке нашей области (Калачинский район), с 2018 года мы ждём эту программу в наших малых населённых пунктах.

Силами работников Муромцевского ЛТЦ было проложено 1500 метров оптоволоконного кабеля до АТС села Кам-Курск. Далее к работам приступила подрядная фирма «Гермес» из города Омска. Параллельно специалисты этой же фирмы ведут работы и в артынском направлении. Рабочим предстоит уложить более 4 километров оптоволоконного кабеля, установить 20 опор. Современный кабель будет проложен до Артынской АТС и участковой больницы.

После завершения работ в сёла Кам-Курск и Артын зайдёт высокоскоростной Интернет, до 10 Мбит/с., которым смогут воспользоваться все жители — пропускная способность новых линий позволит это сделать. При установке дополнительного оборудования жители этих сел смогут подключиться к интерактивному телевидению, а это около 130 отечественных каналов. Сегодня идёт активное внедрение такой услуги жителям Мохового Привала.

В городе Омске компания «Ростелеком» активно внедряет новые виды услуг, которые также предлагаются и сельским абонентам, оговоримся сразу, что они актуальны только для юридических лиц. Речь идёт о таких новинках, как «Виртуальная АТС», «ВидеокомфоРТ», «Wi-Fi Hotspot». Это облачные виды услуг, которые сегодня наряду с технологией JPON внедряются муромцевскими связистами. Именно компания «Гермес» в летние месяцы проложила оптический кабель ко всем учреждениям, чьи офисы расположены по улице Ленина. Необходимо отметить, что современная технология (JPON) начала внедряться и в немногоквартирные дома. Так, в этом году большое количество абонентов «Ростелекома», проживающих на улицах Дорожная и Лисина, получили высокоскоростной Интернет до 50Мбит/с. В 2018 году работа в этом направлении продолжится, на JPON перейдут клиенты, проживающие на улицах Иванишко и в микрорайонах Заготзерно и Маслозавод.

Справка

«Виртуальная АТС» (услуга) — возможность для юр. лиц и ИП организовать корпоративную сеть пользователей с использованием различного оборудования на базе программно-аппаратного комплекса ПАО «Ростелеком» с выделением номеров в коде АВС и 8-800.

«ВидеокомфоРТ» (услуга) — сервис облачного видеонаблюдения. Просмотр трансляций или записей с любой камеры на сайте или в мобильном приложении из любой точки мира, где есть доступ в Интернет. Минимальные затраты на инфраструктуру — архивы видеозаписей и событий хранятся в ЦОД «Ростелеком».

«Wi-Fi Hotspot»/Управляемый Wi-Fi (услуга) — возможность для юр. лиц и ИП заключить договор с ПАО «Ростелеком» (оператор) на организацию Wi-Fi-сети с доступом в сеть Интернет для внутренних пользователей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23