Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

19.10.2017 09:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 19.10.2017 г.

Про хоккей и про болельщиков

Очень часто в тесной мужской компании заходит разговор про хоккей. Болельщики, а в нашем регионе болеют за «Авангард», обсуждают прошедшие матчи, разумеется, с массой комментариев. Как правило, каждый из фанатов смотрит матчи дома, сидя на диване. Правда, есть и такие, кто ездит поболеть за любимую команду в город Омск (когда «ястребы» играют дома).Сейчас муромчане могут насладиться игрой омской ледовой дружины необычным для нас способом.
С 23 августа в кинотеатре появилась новая услуга, а именно трансляции домашних матчей хоккейного клуба «Авангард». Как правило, в эти дни снимаются вечерние сеансы кинофильмов. Тем не менее, все игры «Омских ястребов», которые будут проведены в городе Омске, будут показаны на большом экране, и уже есть график трансляций на 2017-2018 годы.
«За три месяца показа хоккейных матчей в нашем кинотеатре, – говорит Л.П. Скобёлкина, — уже сложился небольшой круг болельщиков, правда, очень узкий — всего около 10 человек, при этом практически нет молодёжи». В словах моей собеседницы отчётливо звучали нотки сожаления. Это и неудивительно – на одну трансляцию тратятся большие ресурсы, а эффекта как экономического (стоимость билета – 20 рублей), так и социального (очень мало зрителей) нет.
«Хоккейные болельщики — люди эмоциональные,- продолжает Лидия Петровна, — поэтому в период трансляции игр действуют не все обязательные правила поведения в кинотеатрах. Можно обмениваться мнениями, громко порадоваться забитому голу и так далее. Не запрещается попкорн и другие атрибуты болельщика. Несмотря на такие вольности, неприятных инцидентов за три месяца не произошло».
Пока мы беседовали с Лидией Петровной, началась трансляция матча. Хоккей на большом экране впечатляет! Прав Сергей Окунев (болельщик с большим стажем) – здесь есть на что посмотреть. Отчётливо видно любое движение игрока. Сергей Юрьевич опечален тем, что в зале нет ребятишек, тех мальчишек, кто любит играть в хоккей. Что ни говори, игроки «Авангарда» — мастера высочайшего уровня, и, конечно, у них есть чему поучиться. Он считает, что просто необходимо на таких трансляциях присутствие детских команд вместе с тренером, ведь этот просмотр может стать своеобразным мастер-классом. Отсутствие болельщиков он объясняет утратой желания общаться, быть в коллективе. Всё это победил мягкий диван и цветной телевизор.
Те же, кто поддался чарам цивилизации, никогда больше не испытают ту бурю эмоций, когда десятки голосов слились в одном кличе «Авангард» – чемпион!».

Фанклуб

Уважаемые болельщики!
С 23 августа в кинодосуговом центре начался показ домашних матчей «Авангарда» на первенство КХЛ на большом экране. Без преувеличения, это отличное начинание! Я, как болельщик «Авангарда», очень рад этому. Ведь это прекрасная возможность для любителей хоккея поболеть за свою любимую команду, обсудить прямо по ходу игры все перипетии борьбы, пообщаться, выплеснуть эмоции и порадоваться победе любимой команды.
Ведь болельщики — это одна дружная семья! А трансляция на большом экране создает ощущение присутствия на матче. Так что спешите на хоккей, дорогие болельщики!
Ау, болельщик! Где же ты?
Играет «Авангард».
Сбываются твои мечты,
Показу каждый рад.

Так поспешите на хоккей,
Чтоб вместе поболеть.
Об этом точно никогда
Не будете жалеть!

Аплодисменты. Это гол!
Семенов наш забил.
И гордо скажете друзьям:
«Я на хоккей ходил!»

Болельщик
с 40-летним стажем
С.Ю. Окунев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31