Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

19.10.2017 09:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 19.10.2017 г.

Партнеры и выпускники о техникуме

Татьяна Атанова, директор центра занятости населения:
- Сотрудничаем с учебным заведением с момента образования, когда оно еще было ПТУ-47. Это наш партнер, который готовит кадры, востребованные для района (именно по востребованным профессиям работаем). Например, сегодня ведущие сельхозработодатели района, в том числе индивидуальные предприниматели, нуждаются в квалифицированных трактористах-машинистах. Поэтому совсем недавно мы набрали для обучения группу трактористов-машинистов — эти люди повышают свою квалификацию, у некоторых она не была подтверждена.
Много лет взаимодействуем по подготовке специалистов по профессиям: продавец, кассир торгового зала, повар, пекарь – здесь есть своя столовая, учебные и производственные кабинеты, хороший преподавательский состав. Или другой пример: у нас очень много предпринимателей в районе занимается заготовкой древесины. В течение последних пяти лет преподавательский состав нашего училища, а ныне техникума, готовит вальщиков леса, которые по окончании учебы получают соответствующие удостоверения. Администрация техникума учитывает ситуацию на рынке труда и современные тенденции.
Наталья Берсенева, директор магазина «Магнит»:
- В 1999 году я поступила в ПТУ-47 учиться по специальности продавец, контролер-кассир (годичный курс обучения). Это обучение стало моей первой профессиональной ступенькой в жизни. Потом был торгово-экономический колледж, институт, и сейчас работаю по своей специальности, уже в качестве директора.
С большой теплотой вспоминаю годы работы в училище: с 2001 по 2013-й я была преподавателем и мастером производственного обучения по профессии коммерсант в торговле. Коллектив большой и дружный, работа интересная. Учиться на продавца шли ребята, окончившие школу на «4» и «5», нередко они заочно учились в институте. Сейчас многие из моих выпускников-студентов занимают должности, что, конечно, приятно.
Тамара Грошева, главный специалист органа опеки и попечительства комитета образования:
- Здесь учится много детей из семей приемных, опекаемых. Кроме этого, несколько лет (до 1 сентября 2016 г.) у поступающих из Большеуковской адаптивной школы-интерната мы были законными представителями на территории Муромцевского района. Поэтому очень тесно сотрудничали и с социальным педагогом, и с директором, и с завучами училища, всегда находили с ними взаимопонимание. Сейчас немного изменилось законодательство, отслеживаем только своих опекаемых, кто там обучается.
Искренне поздравляем своих коллег с 25-летием. Успехов, успехов, успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31