Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

19.06.2015 09:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 19.06.2015 г.

На "Факеле" бескомпромиссная игра

Парад закрытия

В последние дни прошлой недели в спортивной жизни района прошло два события, о которых необходимо рассказать вам, наши читатели.

Одно из них — волейбольный турнир, посвящённый памяти Николая Арчибасова. 18 лет прошло с того времени, как с нами не стало этого замечательного человека – гражданина, спортсмена, милиционера.

В 16-ый раз подряд в первых числах июня проходят эти соревнования. Каждый год для участия в них из города Омска приезжает команда ветеранов УВД. Этот год не стал исключением. 12 июня на волейбольной площадке спортивного комплекса «Факел» вместе с ветеранами УВД оспаривали первенство команды муромцевских ветеранов и МВД России по Муромцевскому району. Каждая игра была напряжённой и захватывающей, интрига сохранялась до последних минут. Тем не менее, первое место — у молодого поколения полицейских, диплом второй степени вручили гостям, бронзовые медали — у муромцевских ветеранов. Лучшим игроком признан Александр Иванов, нападающий команды, занявшей третье место.

На торжественном параде закрытия, где состоялось чествование победителей и призёров, капитан гостей полковник в отставке В.Г. Копкий от лица областных учредителей вручил каждой команде по шесть комплектов спортивной (волейбольной) формы.

По словам Валерия Григорьевича, омичи с удовольствием приезжают в наш район для участия в этом турнире, многие из них играли с Николаем как за команду УВД, так и за команду области. Главное в таких матчах, конечно же, общение, и неудивительно, что иногда желающих много. Проводится отбор, но всё равно приезжает две команды. В этот раз из-за плотного графика отборочных игр прибыл минимальный состав, но главное — не победа, а дань уважения. Было у областного ветерана и пожелание к нашим спортивным менеджерам больше привлекать на такие мероприятия молодёжь. И он прав: в спортивных залах, где кипят страсти, должно быть много зрителей и в первую очередь мальчишек и девчонок.

На следующий день центральное спортивное сооружение района было заполнено участниками финалов, которые прошли в зачёт районного спортивно-культурного праздника «Королева спорта – Муромцево-2015».

Немногочисленные зрители стали свидетелями состязаний в баскетболе (женском и мужском), русской лапте. Кроме этого, в этот день оспаривали чемпионский титул спортивные семьи и лучшие шахматисты района.

В шахматах равных не было команде Мысовского сельского поселения, на втором месте муромчане, на третьем рязанские мастера. В личном первенстве у мужчин лидирует Д. Лозенко, у женщин – А. Прокопович (игроки из команды Мысовского СП); среди юношей лучший – А. Положенцев (Муромцевское ГП). В беседе с А. Ляшковым, который вот уже несколько лет готовит сборную команду района по шахматам, обозначилась следующая проблема, а именно: нет в районе хорошо играющего юноши. Для того чтобы достойно выглядеть на областных форумах, в команде должен быть такой игрок. Александр Ануфриевич ищет юношу, прилично играющего в шахматы, и готов протестировать любого претендента.

В состязании среди спортивных семей победителями стали семья Жеребцовых из Низовского СП (в категории «Мама, папа и сын») и семья Королёвых из Муромцевского ГП («Мама, папа и дочь»).

В соревнованиях по русской лапте первое место у артынских мастеров мяча и биты. На втором месте команда Мысовского сельского поселения. Бронзовые награды уехали в с. Костино.

В женском баскетбольном турнире не было равных артынским спортсменкам. Вторыми на пьедестал поднялись девушки из Низовского СП. Третье место у спортсменок из Костино.

Самой напряженной в мужском баскетбольном турнире была игра костинцев и артынцев. На площадке давние соперники не только выясняли, кто из них лучше  играет в баскетбол, но и определяли судьбу чемпионского титула. Первая половина встречи осталась за командой Алексея Бондаренко (Костинское СП). Но во второй половине подопечные Дмитрия Бондаренко (Артынское СП) сумели навязать сопернику свою игру и убедительно выиграли встречу. Обладатель бронзовых наград определился чуть раньше, им стала команда из Петропавловки.

Уже скоро, в следующий четверг и пятницу (25 и 26 июня), в райцентре пройдёт районный культурно-спортивный праздник «Королева спорта – Муромцево-2015». Муромчане, приходите на стадион, в эти дни в спортивном комплексе «Факел» будут состязаться ваши дети, внуки, знакомые, соседи. Им нужны ваше присутствие и поддержка. А вы, став свидетелями самой честной и бескомпромиссной борьбы, получите массу удовольствия.

 

Спорт 2.jpg(11,6 МБ)
Спорт 3.jpg(9,8 МБ)
Спорт 4.jpg(14,1 МБ)
Спорт 5.jpg(11,4 МБ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148