16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / «Рождена, чтобы петь»
06.12.2018 12:30
  • 19

Категории:

«Рождена, чтобы петь»

24 ноября в Мысовском Доме культуры состоялся творческий вечер народной артистки Муромцевского района певицы Людмилы Стрельниковой. Зал был полон до отказа: прибыли гости из райцентра, пришли жители села, чтобы в очередной раз послушать пение своей талантливой землячки, поздравить ее с 40-летием творческой деятельности.

Накануне этого события, по признанию виновницы торжества, конечно, были переживания и волнения, как у любого творческого человека... В ходе вечера Людмила Григорьевна исполняла песни сольно, а также в составе ансамбля «Виктория» и в дуэте с Н. Милениной. Концерт шел два часа, все это время в зале не смолкали аплодисменты. Люди, расчувствовавшись, даже плакали. Ведь встреча проходила накануне Дня матери, поэтому много номеров посвящалось мамам. Людмила и сама многодетная мать, она вырастила троих детей.

Заведующая сельским Домом культуры Наталья Александровна Миленина в разговоре с корреспондентами отмечала: «Людмила Григорьевна внесла большой вклад в развитие культуры не только на селе. За годы работы она получила много грамот и благодарностей, с успехом выступала в районе и области. Ей рукоплескала публика во время выступления в Омской филармонии. Так что присвоенное звание «народная артистка» Л. Стрельникова в полной мере заслужила!».

Она была рождена, чтобы петь – нередко говорят люди о ее таланте. Родом Л. Стрельникова из Костромы. И сколько себя помнит, всегда пела. Мать в шутку и всерьез поговаривала: «Ну, у нас артистка растет». Пока Люда была маленькая, на репетиции с собой в клуб ее не брали: мол, подрасти, успеешь еще. «Мне было очень обидно, – рассказывает Людмила Григорьевна. — Достану себе с чердака гитару и сижу, распеваю все песни, какие только знаю. А в школе я сразу же пошла в художественную самодеятельность. Хорошо помню свою первую песню «Запишите меня в комсомол», которую исполнила с большим патриотизмом, мне тогда здорово аплодировали».

После восьмилетки Людмила пошла работать на фабрику. Отец-фронтовик рано умер, в семье шестеро детей (она вторая по счету), кому-то надо было матери помогать. Ну а как попала в наши края, обычное дело — романтика позвала! Решили поехать с подружкой в Сибирь, вот и пал выбор на Омск. Устроились там на картонно-рубероидный завод. «И опять эта самодеятельность – она по жизни меня вела!», — восклицает моя собеседница.

Поскольку муж оказался родом из Муромцевского района, молодая семья Стрельниковых в 1970-ые годы переехала на Мыс, и с тех пор творческая деятельность Людмилы в основном была связана с Мысовским сельским Домом культуры. Людмила Григорьевна продолжает петь сольно и в ансамбле, участвует в сценках. Как говорит, в свои 65 лет не намерена сидеть дома.

В этот день искренние слова признания, пожелания дальнейших успехов были адресованы певице и всем работникам сельского Дома культуры и участникам художественной самодеятельности, которые своим творчеством дарят зрителю радость, ощущение праздника.

Ольга Мартынец.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.12.2018 - 05.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх