16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Всем миром, с божьей помощью
06.12.2018 11:56
  • 20
  • 2

Категории:

Всем миром, с божьей помощью

Ясным морозным днём 4 декабря в селе Гурово состоялось знаменательное событие – освящение часовни. В этот день весь православный мир отмечает церковный праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы, говорят, с этого дня наступает настоящая зима, приходят морозы. Действительно, крепкий морозец не располагал к длинным прогулкам, но это не помешало гуровчанам принять участие в торжестве.

Строительство началось четыре года назад по инициативе главы поселения Елены Зиминой. Так как церковь у нас отделена от государства, использовать бюджетные деньги на строительство было нельзя. Вот и обратилась Елена Петровна к односельчанам за помощью. По её словам, откликнулись многие: кто-то помогал финансово, а у кого не было такой возможности, просто приходил и делал посильную для него работу. Да, стройка шла медленно, средств не хватало, но с божьей помощью, как считает инициатор, строительство закончилось. Дорога часовня ещё и тем, что всё сделано своими силами, поистине народная стройка, без принуждения, только по зову души.

Огромные слова благодарности от жителей села Александру Михайловичу Грязнову, Юрию Александровичу Иванову, Алексею Сергеевичу Подлинову за оказанную помощь строительными материалами. Основной вклад сделала омская фирма «Кайрос» и его генеральный директор Анатолий Александрович Мильман вместе с учредителями Александром Георгиевичем Минаковым и Игорем Трофимовичем Фалькович. Неоценима их финансовая помощь на приобретение как внутреннего, так и внешнего убранства. Особые слова благодарности за личный вклад Александра Георгиевича, за его труд на строительстве часовни.

Игорь Фалькович прибыл на церемонию освящения и подарил икону, сказав при этом тёплые слова:

- У нас при фирме есть домовая церковь. Мы люди верующие. Понимаем, что на селе мало средств, поэтому и финансировали строительство. Сегодня освящается часовня, сделано благое дело. Люди будут приходить сюда помолиться, очиститься духовно.

И если в Гурово закончилось строительства часовни, то в селе Костино ещё только наводится крыша на собранный сруб. Сегодня не хватает финансов для продолжения строительства. Депутаты поселения обратились к жителям с просьбой о помощи, и люди откликнулись, стали сдавать деньги. На собранные средства планируется закупить материал для кровли, а также окна и двери.

В селе Костино обязательно будет освященное место, но сделать это можно только при участии всех жителей, только методом народной стройки.

Андрей Фролов.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.12.2018 - 05.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх