16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / ГТО - оценка здоровья нации
14.11.2018 11:48
  • 11

Категории:

ГТО - оценка здоровья нации

Не так давно в нашей стране была возобновлена сдача нормативов комплекса ГТО как критерия оценки здоровья нации. Каких результатов удается добиваться нашему району в данном направлении, мы узнали от руководителя физической культуры спортшколы В.А. Суфимова, ответственного за эту работу.

Как рассказал нам Владимир Суфимов, в нашем районе отработана система работы с учащимися: это проведение фестивалей ГТО в течение всего учебного года (по календарю их 10). Также проводится индивидуальная работа с детьми, желающими что-то пересдать, в результате тренировок улучшить свои показатели. Нормативы непростые, и, чтобы сдать на «золото», ребятам приходится прикладывать серьезные усилия. Уровень усложняется в зависимости от возраста. Например, на IV-V ступени (13-17 лет) надо сдать 9 нормативов на золотой значок ГТО, 8 нормативов – на серебряный и бронзовый. Фестивали проводятся в два тура. Следует отметить, что по итогам смотра-конкурса ГТО лидирует Артынская школа, второе место – у Рязанской, и 3-е место – у Лисинской школы. Знаменательно, что удостоверения к золотому значку ГТО подписывает сам министр РФ по спорту, а серебро и бронза утверждается на уровне регионального министерства.

В масштабе Омской области даже разработан рейтинг значкистов ГТО, причем на 1 октября по положительной динамике Муромцевский район занимает первое место (с 2015 по 2018 годы). И это, разумеется, результат серьезной целенаправленной работы. Только за I квартал 2018 г. подготовлено 83 значкиста ГТО, из них 16 — золотых.

Конечно, не все так гладко, как хотелось бы. Пока еще взрослое население очень слабо привлечено к сдаче комплекса, практически никак – всего два человека сдали нормативы, и вся работа еще впереди.

И, пожалуй, самая большая проблема – по положению должно быть создано автономное учреждение — центр тестирования в Муромцево. Но пока что все существует только на базе спортшколы (директором центра по совместительству является Ю.Н. Роденко). На сегодня нет штатной единицы, какого-либо финансирования на содержание этого центра, средств для укрепления материальной базы. Остается очень надеяться, что эта ситуация будет все-таки исправлена. Ведь речь идет о здоровье нации.

Ольга Мартынец.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.11.2018 - 14.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх