16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Муромцевский Арбат: сегодня и завтра
07.11.2018 11:04
  • 76
  • 1

Категории:

Муромцевский Арбат: сегодня и завтра

Деловой центр Муромцево в последние два года кардинально изменился благодаря активным действиям администрации городского поселения. И хотя работы еще не завершены, уже сейчас видно, как он похорошел. Какие преобразования ждут центр в следующем году, мы поинтересовались у главы Муромцевского городского поселения Федора ГОРБАНИНА.

- Федор Александрович, какими силами и средствами ведутся работы в центре Муромцево?

- Сделать что-то значимое для поселения с нашими бюджетами возможно, только участвуя в государственных программах. Мы прилагаем все усилия и стараемся участвовать в них. На сегодня это две программы по благоустройству – ремонт автомобильных дорог и комфортная городская среда. Обе программы финансируются из трех источников финансирования: федерального, областного и местного (5%). Я часто слышу упреки муромчан, почему в центре кладут плитку на асфальт, а на окраине пройти нельзя. Отвечаю, эти программы федеральные, они жестко контролируются и по ним не должно быть нецелевого использования средств. Если мы не будем укладывать плитку в центре, мы их не освоим нигде.

- Как вам удается войти в федеральные программы? Я знаю много районов, которые не могут войти в них и получить финансирование?

- Мы начали создавать комфортную среду своими силами с помощью спонсоров и меценатов задолго до того, как появилась федеральная программа, объявленная президентом. Это строительство фонтана, площадь у магазина «Низкоцен», строительство стелы основателям Муромцево с помощью В.В. Шкуренко, О.Я. Булгакова. Поэтому мы удачно вписались в нее, а визиты членов Правительства Омской области, одобрившие наши инициативы, дали зеленый свет для вхождения в целевые программы. Муромцевский район считается одним из лучших по работе с целевыми программами. Это признание дает нам надежду на то, что мы получим в следующем году необходимые средства, чтобы завершить работы в центре и переходить к другим объектам.

- Федор Александрович, у каждого населенного пункта, города — своя душа. Она формируется из множества деталей. Благодаря этим деталям преображается облик улиц и наполняется глубоким смыслом. Планируется ли на благоустроенных площадях центра создание каких-либо арт-объектов?

- Центр действительно получается красивым, но мы на этом не останавливаемся. Уже сегодня у нас имеется специ-фикация двух таких объектов в форме бабочек, на которых будут стоять горшки с цветами. Они будут изготовлены из цветного металла и установлены в центре, к весне они будут готовы. Если у муромчан будут другие предложения, мы готовы их рассмотреть.

Кроме того, к зиме готовим сюрприз юным муромчанам – строим красивую стационарную горку, которая будет стоять за кинотеатром. К Новому году сделаем дополнительную праздничную иллюминацию, а чтобы муромчане успели насладиться этой красотой, пораньше ее зажжем.

- Последние годы центр украшали шикарные цветущие клумбы, сейчас они засеяны газонной травой. Будете ли весной высаживать цветы в центре?

- Цветы высаживать будем, но на газонах. Во-первых, потому что газоны получились обширные и нужно много средств, а во-вторых, это уже стало не современно. Считаем правильным сделать цветочные вкрапления на газонах. Они должны быть объединены одной идеей. Для этого необходимо разработать какую-то композицию. Здесь нам была бы кстати творческая помощь муромчан. Мы готовы рассмотреть креативные идеи и даже поощрить лучших авторов.

Беседовала Зоя Жук.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.11.2018 - 07.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх