16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Служить государству и закону
07.11.2018 10:49
  • 19
  • 2

Категории:

Служить государству и закону

1 ноября институту судебных приставов России исполнилось 153 года. Многотысячный коллектив службы судебных приставов, обеспечивая защиту прав и законных интересов граждан, юридических лиц и государства, занял достойное место в ряду федеральных органов исполнительной власти. Муромцевским районным отделом судебных приставов руководит Ольга Чащина. В преддверии профессионального праздника мы побеседовали с ней.- Ольга Юрьевна, сколько человек трудится под Вашим началом?

- В нашем отделе, кроме меня, работает ещё одиннадцать человек, а именно: 5 судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, 2 судебных пристава-исполнителя, специалист-делопроизводитель 1-го разряда, специалисты-эксперты (по ведению депозитного счета и дознаватель). С поставленными задачами коллектив справляется, но с каждым годом нагрузка на каждого специалиста увеличивается, так как растёт количество различных исполнительных документов.

- Документов какого характера поступает больше всего?

- Основная масса — взыскание по кредитам. Направление, которое требует много времени на исполнение, оно очень сложное в производстве, так как платёжеспособность населения низкая. Таких документов с каждым годом все больше и больше.

- Есть ли приоритетные направления в вашей работе?

- Да. В первую очередь социально значимые дела, такие как выплата алиментов. Всего на исполнении в текущем году находилось 319 дел, возбуждено 99, окончено 94. Категория эта актуальна всегда. Намного меньше стало дел по взысканию заработной платы.

- Какая категория дел самая сложная?

- Взыскание всё тех же алиментов, кредиторской задолженности, платежей ЖКХ. Как правило, отсутствие доходов является основным фактором образования долга.

- Кого из коллектива Вы можете отметить?

- Коллектив у нас маленький, каждый трудится на своём участке и прекрасно справляется с поставленной задачей. С 2006 года судебным приставом-исполнителем работает Татьяна Сметанникова — очень опытный и грамотный специалист. Из судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов нужно отметить за хорошую работу Виктора Шерстнёва и Евгения Бондаренко. Прекрасно справляется со своими обязанностями специалист-эксперт (по ведению депозитного счёта) Надежда Корикова, она также уже давно работает в службе. Хорошие показатели в работе у ведущего специалиста–эксперта (дознавателя) Татьяны Татарниковой. Не так давно пришла в службу, но уже зарекомендовала себя с положительной стороны в канцелярии специалист 1 разряда Замира Ваземиллер.

- Ольга Юрьевна, что пожелаете коллегам в профессиональный праздник?

- Здоровья, сил и терпения, в нашем нелёгком труде, а также финансового благополучия.

Языком цифр

7,8 миллионов рублей фискальных платежей (налоги, штрафы) в федеральный бюджет взыскано Муромцевским отделом судебных приставов.

126,7 миллионов рублей — такая сумма в этом году находилась на исполнении по взысканиям кредиторской задолженности с физических и юридических лиц.

5,7 миллионов рублей взыскано кредиторской задолженности.

18 миллионов рублей — сумма, на которую составлены акты о невозможности погашения кредиторской задолженности.

262 тысячи рублей взыскано по коммунальным услугам.

63,5 миллионов рублей — сумма имущества юридических и физических лиц, переданного на принудительную реализацию.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.11.2018 - 07.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх