16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Сорок лет за рулём
02.11.2018 09:43
  • 22

Категории:

Сорок лет за рулём

Эта профессия всегда была и остается популярной у большинства мальчишек нашей страны… Несмотря на кажущуюся простоту, она требует от человека высокой концентрации внимания, отличной реакции, умения принимать быстрые решения, быть психологически устойчивым и трудолюбивым.

Наш герой — Виктор Иванович Медведский – обладает всеми этими качествами, потому что его водительский стаж — 40 лет, из них 24 года он работает в администрации городского поселения.

После окончания Муромцевской школы отучился в Большеречье на тракториста и водителя, а в рядах Советской армии попал в танковые войска. Вернувшись, устроился на работу водителем сначала в ПМК по мелиорации, потом в Муромцевском совхозе. Определили молодого парня на легковую машину возить руководителя. В середине 80-х годов перешел Виктор в поселковый совет. Главой администрации была тогда Кибардина Людмила Михайловна. По его словам, первое время не знал, как это работать с женщиной-руководителем, но, оказалось, просто, быстро сработался. Конечно, свои сложности, терпение необходимо, бывает, подолгу нужно ждать руководителя, да и руководство разное… Когда начинал здесь работать, первый автомобиль был «Москвич». Сам покупал запчасти, ремонтировал. Затем были «Жигули», на которых проездил 10 лет. Самым любимым автомобилем, считает Виктор Иванович, была черная «Волга», очень устойчивая на дороге. Сейчас он управляет современным, хорошо проходимым «Рено Дастер».

- Выезжаем ежедневно куда-нибудь, рассказывает Виктор Иванович, ездим иногда в соседние районы вместе с отделом опеки, часто в Плотбище, Павловку и, конечно же, в г. Омск. Бывает, встаешь в полпятого утра, целый день за рулем. Года три назад были свидетелями страшной аварии на трассе, пришлось вызывать и скорую помощь и полицию, а также оказывать помощь пострадавшим. В связи с этим совет начинающим водителям: не спешить на дорогах, транспорт сейчас скоростной и молодым нельзя быть безголовыми.

Сам же водитель-стажист, по словам главы администрации Муромцевского городского поселения Ф.А. Горбанина, старается работать безаварийно, соблюдает все правила дорожного движения, помимо прилежного отношения к машине, обладает организационными способностями. Виктор Иванович осуществляет контроль за качеством ремонта дорог в поселке, выезжает туда, где работает грейдер, и сам руководит, со всеми находит общий язык. С любыми поручениями во все институты власти может зайти, передать документы.

А ещё В. Медведский — активный спортсмен-любитель. Вечерами по вторникам и четвергам его можно найти на стадионе «Факел», где играют любительские волейбольные команды. После Николая Арчибасова Виктор Иванович возглавил районную команду волейболистов-ветеранов. Он сам находит спонсоров, организует и проводит соревнования по волейболу. В них приглашает поучаствовать команды из сел района, уже в ноябре состоится открытие сезона. Также проводит ежегодные рождественские соревнования в Кондратьево, а в июне — памяти Н. Арчибасова. Ведет сам здоровый образ жизни, и помимо ветеранов привлекает к занятиям волейболом молодежь. Коллеги по команде довольны, что у них есть такой капитан.

Любовь Ефремова.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх