16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / «Дарить людям радость!»
02.11.2018 08:28
  • 12

Категории:

«Дарить людям радость!»

В минувшее воскресенье, 21 октября, отметил свое 30-летие культурно-досуговый центр «Альтернатива». Муромцевский районный Дом культуры – это душа нашего поселка. Стоит войти в его двери, как моментально погружаешься в атмосферу творческой суеты, вдохновения и праздника. И в этот торжественный день зрители с удовольствием пришли в зал КДЦ, чтобы прикоснуться к сказке, созданной его творческим коллективом.«Дарить людям радость!» — с этого простого и понятного каждому девиза начал в 1988 году свою деятельность Храм талантов муромцевской культуры и продолжает сегодня. Это организация и проведение массовых праздничных народных гуляний, юбилейных и профессиональных праздников, торжеств, концертных программ и вечеров отдыха. В КДЦ 9 образцовых и народных коллективов. Это коллективы–старожилы: народный хор «Голоса Сибири», народные вокальные ансамбли «Поляна» и «Родные напевы», народный коллектив сольного пения «Ностальгия», образцовые вокальные ансамбли «Возрождение» и «Каприз». В последние годы созданы и успешно действуют образцовый хореографический коллектив «Ракурс», образцовый вокальный ансамбль «Карамель», театральный коллектив «Альтаир», народный фольклорный ансамбль «Вербена».В 2010 году с приходом в районный Дом культуры Юлии Ивановны Григорьевой был создан разновозрастной хореографический коллектив «Ракурс», объединяющий около 60 детей. Обладая профессиональными навыками, хореограф передает свое мастерство юным исполнителям, которые являются постоянными участниками культурно-массовых мероприятий, добиваясь самых высоких результатов на районных, областных, всероссийских и международных уровнях. Зрители были покорены яркими выступлениями образцового хореографического коллектива.

10 лет назад был под создан детский вокальный ансамбль «Почемучки» (руководитель Анна Николаевна Мотова). Благодаря любящему свое дело педагогу коллектив живет активной творческой жизнью. «Почемучек» принимают жители всех возрастов, а яркие костюмы и сияющие глаза детей дополняют прекрасное исполнение и оставляют глубокое впечатление. Солистка ансамбля Виктория Петрова – гордость коллектива. В ансамбле есть и новые звездочки. Это Ксения Коноплева, исполнившая на концерте джазовую песню, Егор Мотов и Егор Петров — их песня в стиле рэп заслужила шквал аплодисментов. В 2017 году ансамблю было присвоено звание «образцовый», сменилось и название на «Карамель».

На празднике была высоко оценена работа всех творческих коллективов. Участвуя в многочисленных конкурсах и фестивалях различного уровня, они становятся лауреатами и дипломантами. Среди побед хочется особо отметить Марию Васькову и Елену Жучкову, получивших премию президента РФ и Егора Моисеева — премия губернатора Омской области.

Специалисты КДЦ находятся в постоянном творческом поиске, стараясь создавать мероприятия, которые будут востребованы зрителями. Слова признательности за благородный труд и за умение дарить людям радость выразил юбилярам глава Муромцевского муниципального района В.В. Девятериков. «Коллектив КДЦ сегодня выполняет государственные задачи, неся в массы настоящую культуру, настоящую духовность на самом высоком уровне. Отсюда невозможно уйти с плохим настроением». Вячеслав Владимирович пожелал муромцевской культуре и всему коллективу долгих лет.

Благодарственными письмами Министерства культуры Омской области за многолетний добросовестный труд и за большой вклад в развитие культуры были отмечены: директор И.М. Войцеховская, звукорежиссер В.П. Катеко, руководители творческих коллективов А.Н. Мотова, Е.А. Васькова, Ю.И. Григорьева.

В этот праздничный день с пожеланиями теплых и радостных дней обратился в коллективу КДЦ глава Муромцевского городского поселения Ф.А. Горбанин. «Дом культуры всегда выдавал целые плеяды больших артистов, которые неоднократно покоряли сцены районного, областного и международного уровней. Коллектив был в авангарде событий, неся людям праздник, уверенность в лучшем будущем, сохраняя при этом замечательные традиции прошлого».

Слова поздравления в день юбилея звучали от коллег – совета директоров учреждений культуры.

Работники культуры не забыли о своих спонсорах. Слова благодарности прозвучали в адрес индивидуальных предпринимателей И.А. Шатова и А.С. Подлинова за приятные сюрпризы для КДЦ.

В этот праздник работники культуры представили яркую и незабываемую программу. Артисты дарили свои таланты, и лучшей наградой для них был полный зал и громкие овации.

Из истории

В конце 70-х годов здания ДК в Муромцево не было, очаг культуры находился на втором этаже бывшей музыкальной школы. Клубными площадками служили сама школа, старый и новый кинотеатры, летняя танцплощадка, Зеленый остров, клуб в СХТ, красные уголки ферм.

В 1984 году деревянное здание РДК снесли, и на этом месте началось строительство нового здания, торжественное открытие которого произошло 7 октября 1988 года. Символический ключ тогда принимала директор Мальцева С.Л. Вскоре ДК возглавил Кузьмицкий Ю.А., затем директором была назначена И.М. Войцеховская, которую в 1992 году сменила Фомина З.А. В 2005 году районный Дом культуры был переименован в муниципальное учреждение культуры с 41 клубным филиалом, а с 2006 года зарегистрирован как Муниципальное межпоселенческое учреждение культуры «Муромцевский КДЦ «Альтернатива», директор Ирина Матвеевна Войцеховская.

В 2008 году Муромцевский КДЦ стал лауреатом Омской области за заслуги в развитии народного творчества в номинации «Лучшее учреждение культуры и искусства».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.11.2018 - 02.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх