16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Наш любимый магазин
12.10.2018 12:24
  • 25

Наш любимый магазин

В октябре 2018 года празднует свой пятилетний юбилей склад-магазин «Низкоцен» ООО «Холлифуд». С его появлением изменился центр поселка, а многие муромчане смогли трудоустроиться. В преддверии юбилейной даты корреспондент газеты побеседовала с управляющим магазина «Низкоцен» Дмитрием УСОВЫМ. — Дмитрий Георгиевич, Вы чуть более двух месяцев руководите магазином. Немного, но, имея управленческий опыт работы, уже, наверное, познакомились с магазином и сотрудниками?

- В магазине «Низкоцен» работают 40 человек, и многие из них трудятся здесь с момента открытия. Коллектив сплоченный, работает хорошо и добивается тех результатов, что ставит перед ним руководство. Текучки кадров нет. А трудятся здесь операторы торгового зала, кассиры, товаровед, охранник, контролёр, пекари и др. За каждой группой товара закреплен определенный сотрудник. Конечно, наши работники знают весь магазин, но так они видят каждый день один и тот же товар, то знают наизусть все сроки его годности и условия хранения. Для покупателя разницы никакой нет – можно подойти к любому оператору торгового зала и уточнить интересующую его информацию.

- Некоторые покупатели, видя желтые ценники, считают, что это магазин торопится быстрее продать просроченный товар.

- Это, совершенно, не так. Это не уценка, а акция. Каждый месяц с первого числа в магазине происходит переоценка товара и новые акции. Тем более что под желтым ценником могут быть не только продукты, может быть и одежда, и посуда. Это поставщики той или иной продукции, чтобы повысить свои продажи, снижают стоимость поваров, тем самым делая их доступнее для наших покупателей. Отсюда и название — «Низкоцен». Акции на тот или иной вид товара действуют целый месяц, процентов 35 — 40 всей продукции в магазине под акцией. И это товары хорошего качества, в большинстве своем ГОСТовские. Просроченного у нас быть не должно. У входа в магазин даже есть реклама: «Нашли просроченный товар – магазин сделает покупателю на эту стоимость подарок». За сроками годности постоянный контроль.

- Магазин имеет в своем названии слово продуктовый, но все мы знаем, что помимо продуктов здесь много и других товаров.

- Это не противоречит названию, есть просто сопутствующие товары. Исходя из того принципа, чтобы человек, придя в наш магазин, мог купить все в одном месте – от калош до бытовой техники. Для покупателей удобно, когда все покупки можно совершить в одном месте. В связи с этим действуют сезонные акции. Например, весной — летом много садово-огородного инвентаря, ближе к Новому году – предпраздничных товаров.

- Иногда в обеденный перерыв в магазине у касс длинная очередь, все торопятся… Как вы справляетесь с наплывом покупателей?

- В час пик – это в обеденный перерыв и вечером — у нас работают три кассы. Кассиры обслуживают быстро. Иногда, конечно, бывают недовольные чем-нибудь покупатели, но мы всегда по-доброму стараемся разрешить конфликтные ситуации. К счастью, их немного, да и на кассе у нас опытные сотрудники.

- Какие условия работы у сотрудников «Низкоцена»?

- У работников два режима работы: два дня через два и обычный — с девяти утра до шести вечера. Любой из сотрудников – профессионал своего дела, даже тот, кто отработал год. В коллективе все помогают друг другу. Зарплата достойная, есть соцпакет, все налоги работодатель отчисляет в бюджеты разных уровней. В компании разработан корпоративный кодекс, где наглядно рассказано о ценностях нашей компании, которыми руководствуются сотрудники. А основные принципы — трудолюбие, интерес, честность и открытость, эффективность и результативность. Кодекс реально помогает в работе и прежде всего психологически настроиться, ведь в течение одного дня через наш магазин проходят тысячи покупателей.

- Действительно, нас, покупателей, много, и некоторые приходят к определенному времени, чтобы купить горячий хлеб и булочки. Как давно вы занимаетесь этим производством?

- Производство хлебобулочных изделий начато практически с момента открытия магазина. В офисе компании есть целый отдел, который контролирует весь процесс изготовления. К нам регулярно приезжают технологи, проверяют нашу работу, что-то подсказывают. Все технологии производства хлебобулочных изделий соблюдаются. Эти изделия – своебразный бренд «Низкоцена». Практически нет такого, что товар списывается, бывает даже, что не хватает. Появляются новинки – булочки или пирожки.

- Часто обновляется ассортимент товаров и во всем магазине. А что-то еще новое ожидается?

- Да, скоро будет проведена модернизация производства. Как только поступит новое оборудование, мы будем готовить несколько видов салатов, дополнительно к тому, что есть в данное время. Так что приглашаем.

В 2018 году Муромцевский «Низкоцен» был награжден почетными грамотами ООО «Холлифуд» за высокие результаты в продаже хлебобулочных изделий, а также за интенсивный рост продаж и активное продвижение продукции.

- И это не единственные награды?

- Не единственные, но одна из особо памятных — от администрации Муромцевского района «За сотрудничество, помощь в реализации проектов по благоустройству р.п. Муромцево и значительный вклад в развитие торговли на территории Муромцевского района». Это за благоустройство нашей компанией площади перед торговым зданием, в том числе детской площадки и великолепного фонтана. Такой подарок поселку.

В преддверии юбилея хочу поздравить всех сотрудников магазина «Низкоцен», пожелать здоровья, благополучия во всем, хороших показателей в работе.

Любовь Ефремова.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх