16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Ко всем обязанностям – с особой ответственностью
05.10.2018 09:01
  • 6

Категории:

Ко всем обязанностям – с особой ответственностью

3 октября исполняется 80 лет со дня образования райвоенкомата Муромцевского района. За эти десятилетия происходили какие-то преобразования и реорганизации, но суть деятельности военкоматов оставалась неизменной – призыв на военную службу, постановка на воинский учёт, патриотическое воспитание среди молодёжи.Чтобы понять всю масштабность деятельности, необходимо окунуться в историю, где цифры и факты красноречивее любых слов. В предвоенные годы военными комиссарами района проводилась планомерная работа по совершенствованию боевой и мобилизационной готовности, патриотическому воспитанию, по подготовке молодёжи к службе в Вооруженных силах.

В период Великой Отечественной войны райвоенкоматом было призвано и отправлено на фронт 7453 человека. Всего же в первые дни войны в военкомат поступило более 700 заявлений от муромчан с просьбой направить их добровольцами в действующую армию. В послевоенный период военкомат продолжал выполнять поставленные задачи, уделяя особое внимание совершенствованию боевой и мобилизационной готовности, поддержанию высокой воинской дисциплины, подготовке и призыву юношей для службы в Вооружённых силах.

В 1995 году райвоенкомат был переименован в Муромцевский военный комиссариат, а затем в военный комиссариат Муромцевского района. В декабре 2006 года к военному комиссариату Муромцевского района был присоединён военный комиссариат Седельниковского района и образован военный комиссариат Муромцевского и Седельниковского районов. В 2009 году, после проведения организационно-штатных мероприятий, военный комиссариат Муромцевского и Седельниковского районов преобразован в отдел военного комиссариата Омской области по Муромцевскому и Седельниковскому районам.

С 1 декабря 2016 г. отдел военного комиссариата Омской области по Муромцевскому и Седельниковскому районам переведён в военный комиссариат Муромцевского и Седельниковского районов Омской области.

В настоящее время военный комиссариат выполняет ряд задач, основными из которых являются: подготовка и проведение призыва граждан на военную службу; планирование, подготовка и предназначение, учёт мобилизационных ресурсов; социальное и пенсионное обеспечение военнослужащих и членов их семей; организация взаимодействия с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, МВД, МЧС по вопросам обеспечения мобилизации людских и транспортных ресурсов на территории Муромцевского и Седельниковского районов.

Все поставленные задачи достойно выполняет коллектив, в котором большинство сотрудников с большим стажем работы (25 лет и более). И это говорит о том, что люди пришли сюда на службу неслучайно, с пониманием всей важности и ответственности поставленных перед ними обязанностей. Особое уважение со стороны коллектива к ветеранам службы, которые давно находятся на заслуженном отдыхе: это Л.П. Петрова, Г.Н. Иус, В.М. Исаков, Н.П. Кузнецова, М.Г. Попинова, О.П. Аксёнова, К.Н. Сергеева, О.М. Грязнова и др.

Военкомат стал для них вторым домом

Таисия Александровна Гапанюк и Лариса Валерьевна Сазанович пришли на работу в военный комиссариат Муромцевского района более 25 лет назад. Сейчас трудно вспомнить, почему выбор был сделан именно в пользу этой сферы. Не испугала их и возложенная на них ответственность. А даже наоборот, с каждым годом интерес к профессии всё больше возрастал, о чём свидетельствует постоянное повышение профессионального уровня специалистов. Работа в военном комиссариате действительно серьёзная, так как предполагает не только теоретические знания, но и работу с людьми, главным образом, с молодёжью.

Наши сегодняшние героини пользуются большим уважением среди коллег, охотно передают свои знания и опыт молодым кадрам. За многолетний добросовестный труд в Вооружённых силах РФ данные специалисты неоднократно награждались почётными грамотами разного уровня. В этом году Т.А. Гапанюк и Л.В. Сазанович были вручены медали «100 лет образования военных комиссариатов России». Такие награды, как мы понимаем, просто так не вручают, они заслуживаются ежедневным, кропотливым, добросовестным трудом во благо нашей Родины.

Татьяна Муромцева.

Фото Андрея Фролова. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх