16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Надёжность, привлекательность и комфорт
27.09.2018 09:42
  • 25
  • 4

Категории:

Надёжность, привлекательность и комфорт

На протяжении всего календарного года мы очень много писали о ремонте помещений системы образования Муромцевского района. Сегодня мы вновь вернёмся к этой теме. Причина тому — начатые в середине сентября строительные работы на зданиях лицея, Мысовской и Гузеневской школ.Проблема потолков с разводами и мокрых стен далеко не нова для многих директоров школ и садиков. В последнее время наметился прогресс в разрешении этого больного вопроса, например, строительство новой кровли на здании Низовской СОШ.

Все строительные работы финансируются региональным министерством образования. Второй год подряд из области поступают деньги на конкретные виды работ: ремонт кровли и отопительной системы, замену оконных блоков. Как правило, это самые дорогостоящие проекты, на которые в местном бюджете финансов недостаточно. В этом году были выделены деньги на замену оконных блоков в Кам-Курской и Гуровской СОШ. Это было первое поступление финансовых средств. Большая часть денег второго транша пошла на ремонт отопительных систем и кровель. В сентябре третье поступление. В короткие сроки необходимо завершить кровельные работы на здании лицея (финансирование -1 миллион 600 тысяч рублей), в прошлом году часть кровли уже была отремонтирована, тогда был потрачен 1 миллион рублей. Строительные работы на этом объекте ведёт бригада частного предпринимателя И. Дядяева. На сегодня, по словам председателя комитета образования Администрации Муромцевского муниципального района З. Косолаповой, это частное предприятие — одна из самых надёжных строительных организаций нашего района, которая может выполнить большой объем работ в сжатые сроки, а осень текущего года заставляет работать очень быстро.

В прошлую среду на крыше здания лицея побывал глава администрации Муромцевского муниципального района В. Девятериков. В первую очередь его интересовало, как каркас кровли крепится к бетонному основанию. В целях безопасности детей нужно исключить любую возможность поломки конструкции, экономить в данном случае недопустимо. В ходе осмотра кровли и беседы с подрядчиком недостатков в самой конструкции и её монтаже найдено не было.

Строителям в сжатые сроки необходимо построить принципиально новую крышу на трёх смежных корпусах Мысовской СОШ (финансирование — 2 миллиона рублей). (Подробная публикация будет позже).

Не осталась без внимания и Гузеневская начальная школа. Здесь по плану капитальный ремонт наружной части здания (замена кровли, установка пластиковых оконных блоков) и внутренняя отделка с обязательным строительством тёплого туалета, а также перепланировка помещения с укреплением несущих конструкций. На эти цели областное правительство выделило 500 тысяч рублей. На момент строительных работ школа стала самым популярным объектом у гузеневцев, все спешили посмотреть, что тут делается. Над инновационным обустройством здания трудится сводная бригада работников образования, куда входят как рабочие хозяйственной группы, так и учителя Низовской СОШ, так как Гузеневская школа является структурным подразделением этого учебного заведения.

В ближайшем будущем, возможно к новому году, вторая часть помещения (там, где сейчас ФАП) перейдёт школе, и эти комнаты займут малыши из группы кратковременного пребывания. Необходимо заметить, что заменены все окна здания и вся кровля выполнена профнастилом. Что же касается медицинского учреждения, то вскоре рядом со школой будет красоваться новый модульный ФАП, первый в нашем районе.

С начала учебного года в единственный класс школы приходит 9 учеников, а во второй половине дня за эти же парты садятся 10 дошколят из группы кратковременного пребывания. С детьми работают квалифицированные педагоги — Светлана Анатольевна Абдулина и Бабисара Рамазановна Абдулина. Сегодня в этой школе, по мнению пожилого педагога, стало намного комфортнее, светлее и теплее. В начале её педагогической карьеры в Гузенево, в здании старой школы, было очень холодно, и, чтобы детям было немного теплее, она сама вязала шерстяные накидки на стульчики.

Основные работы по ремонту к прошлой пятнице были уже закончены, и гузеневские ребятишки теперь учатся в обновлённом помещении. За последний год в нашем районе преобразилось много зданий, в которых занимаются наши дети. Изменения настолько кардинальные, что меняется облик строения, оно становятся надёжнее и краше. Именно в таких школах и должны учиться дети.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.09.2018 - 27.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх