16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / «С годами я всё больше люблю жизнь…»
27.09.2018 10:25
  • 21

Категории:

«С годами я всё больше люблю жизнь…»

Когда разговор идёт о женщине, то не принято озвучивать её возраст, и это правильно. Женщина прекрасна всегда, тем более, если она влюблена в жизнь… Наша сегодняшняя героиня Галина Евгеньевна Сушкова. Несмотря на годы, проведённые в постоянных трудах и заботах, сохранила оптимизм, жизнелюбие и чувство юмора.Она с благодарностью вспоминает своё прошлое, в котором было много хлопот, забот о муже и маленьких детях, но была ещё и любимая профессия. Совсем в юном возрасте Галина получила диплом мастера-швеи по пошиву верхней одежды, а также закройщика-универсала. Позже она несколько десятилетий трудилась в Кам-Курске по своей специальности. Вот что вспоминает Галина Евгеньевна о том времени:

«Тогда у нас существовал свой Дом быта, где работал коллектив из пятнадцати человек. На предприятии было открыто несколько цехов по пошиву лёгкого платья и верхней одежды. Заказов от клиентов поступало очень много, так как сильно-то наряды приобрести было негде. А после того, как всё разрушилось, пришлось практически распрощаться и с профессией».

Но благодарные клиенты всё равно время от времени вспоминали о её мастерстве в швейном деле и обращались с просьбами то что-то ушить, то выкроить…

Галина Евгеньевна честно признаётся, что, несмотря на то, что давно уже находится на заслуженном отдыхе, отдохнуть сильно-то ещё не успела. По крайней мере, такие слова, как скука или одиночество,ей незнакомы. Наша героиня всегда среди людей, вместе с ней живут её близкие, дочь и внуки. Их семья одна из немногих на сегодня ещё держит хозяйство, в котором есть даже корова. А ведь эта животина встречается в сельских дворах всё реже. Вот и моя собеседница это подтверждает.

«В К-Курске действительно мало держат коров, сено косить всё труднее, а покупать корма дорого. Но внуки-то требуют парного молока, к которому они с детства привыкли, вот и приходится набраться терпения».

Ясно, что дома Галина Евгеньевна в постоянных трудах и заботах, а в чём же она всё-таки находит отдушину от повседневности? Ну, конечно же, в песне, как истинно русская женщина. В художественной самодеятельности, в своём любимом ансамбле «Вдохновение» (руководитель А.С. Пигарев) она, не поверите, уже 51 год! Вот это и есть её и гордость, и радость. В составе ансамбля Г. Сушкова объехала весь район, и не по одному разу, но особенно любят и ждут с нетерпением каждое выступление ансамбля «Вдохновение» жители их родного К-Курска.

Как сказала о моей сегодняшней героине председатель первичной ветеранской организации Наталья Григорьевна Леденёва, это человек, о котором приятно говорить, людям она несёт только позитив и хорошее настроение. А недомогание и проблемы со здоровьем, которые случаются у всех, Галина Евгеньевна старается не демонстрировать, а, наоборот, заряжать окружающих положительной энергией и добром.

От всей души поздравляем всех пожилых людей с. Кам-Курск с праздником! Желаем вам как можно больше светлых и радостных дней, здоровья, и непременно много любви и заботы со стороны близких!

Татьяна Муромцева.

Фото Сергея Свириденко. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх