16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Организация людей «серебряного» возраста
27.09.2018 09:25
  • 17

Категории:

Организация людей «серебряного» возраста

Чуть более двух месяцев возглавляет Муромцевское районное отделение Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Сергей Константинович Ларкин. Нынешнему председателю Совета ветеранов 65 лет. За его плечами высшая партийная школа г. Новосибирска, Омский техникум транспортного строительства. До ухода на заслуженный отдых Сергей Константинович возглавлял МУП «Благоустройство».

Сам Сергей Константинович после выхода на пенсию был активным членом президиума Совета ветеранов. Как умелый гармонист принимает участие в музыкальных конкурсах и является участником хора ветеранов «Голоса Сибири». С энтузиазмом он принял должность председателя Совета. «Пока есть энергия, и дома не сидится, буду работать», — говорит Сергей Константинович. А работы много было и остаётся у организации, которой в прошлом году исполнилось 50 лет. Прежде всего – это патриотическое воспитание молодёжи, укрепление связи поколений. Во время возведения мемориала «Солдаты Победы» Совет ветеранов много сделал по восстановлению имён солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Здесь была проведена работа как с родственниками погибших, так и с военкоматом и архивом. Принимали участие и в мероприятиях по перезахоронению останков солдат-земляков, найденных на полях сражений.

Деятельность Совета ветеранов заключается и в повышении качества жизни пенсионеров через организацию быта (например, помощь с приобретением и доставкой топлива), через досуговую деятельность, творчество, занятия физкультурой и спортом. Муромцевский Совет ветеранов часто проводит разнообразные конкурсы, спортивные состязания, по словам председателя, чтобы пожилые люди не застаивались, а вели активный образ жизни, продлевали жизнь. Много обращений пожилых людей по вопросам оказания материальной помощи и получения путёвок на санаторно-курортное лечение. В среднем два человека в месяц отправляются в санатории благодаря этой общественной организации. Конечно, ветеранское движение – это активная общественная сила, но самое главное, чтобы человек, вышедший на пенсию, знал, что он не одинок, его знания и опыт нужны, а проблемы решаемы. Решать проблемы людей «серебряного» возраста помогает коллектив Совета ветеранов: Л.И. Казюкова, Р.Х Мухамадеев, В.И. Макаров, Л.Ф. Зубкова, В.М. Рубцова и другие. В каждом поселении Муромцевского района созданы первичные организации. А несколько дней назад был избран новый председатель, Л.И. Ромас, первичной организации Мысовского поселения. В планах у Муромцевского Совета ветеранов много проектов, которые им предстоит реализовать в сотрудничестве с другими организациями Муромцевского района.

Любовь Ефремова.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.09.2018 - 27.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх