16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Всё начинается с семьи
27.09.2018 09:47
  • 2

Категории:

Всё начинается с семьи

Проблема мусора на улицах нашего посёлка волнует многих муромчан. Только за прошедшую неделю в редакцию газеты обратились два неравнодушных человека. А причина – незаконные свалки на улицах Титова, Лермонтова и других. Один из обратившихся проживает в Петропавловке, где в последнее десятилетие активно продвигается программа благоустройства. Но если одни строят и облагораживают родной посёлок, другие «хозяева» норовят его завалить своим хламом.

Одна из свалок появилась вечером у дорожки, которая ведёт с улицы Подгорной в центр Петропавловки и в школу. По словам очевидца, сначала всё валялось прямо у дорожки, а утром весь мусор перекочевал за соседние кусты. Не надо быть сыщиком, чтобы понять, чьих это рук дело – куча поломанных игрушек, школьные ранцы…

Воспитание ребёнка, будущего гражданина, начинается в семье. Не школы и детские сады, а именно родители своим примером учат и прививают детям основы культуры поведения, нравственные ценности. Выросшие на таком безобразном примере дети вряд ли смогут понять учителя, объясняющего, что нельзя кидать фантики и упаковки от мороженого прямо на улице.

Спустя лишь 3 часа после нашего приезда мусор был убран. Правда, тут оперативно потрудились работники администрации во главе с Ю.И. Огородниковым.

По словам инспектора по административной практике администрации Муромцевского ГП Р.Х. Мухамадеева, за несанкционированные свалки на территории поселения для виновных граждан предусмотрены штрафы в размере до двух тысяч рублей (при повторном правонарушении – до пяти тысяч). Если заросла крапивой и лопухами или захламлена строительным или бытовым мусором, дровами территория частного сектора, в том числе территория общего пользования, выписывается предписание – убрать всё в срок от трёх до пятнадцати дней. Ответственность здесь возлагается на лиц, на чьей территории находится хлам. Если же ничего не убирается, то составляется протокол и действует административное наказание нарушителей по ст. 32 Закона Омской области «Кодекс Омской области об административных правонарушениях». 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх