16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Капитальный ремонт в действии
27.09.2018 09:44
  • 2

Категории:

Капитальный ремонт в действии

24 августа в р.п. Муромцево, в многоквартирном доме по ул. Водников,18, начался капитальный ремонт кровли. Фронт работы – полный демонтаж старой шиферной крыши и монтаж качественной современной из профнастила. Из нового пиломатериала уже выполнена обрешётка взамен сгнившей старой, сделаны капельники, карнизы, гидроизоляция. Все ремонтные работы производит подрядная организация ООО «Любиноагрострой», набрана бригада из четырёх строителей-муромчан.

Ещё в начале августа 2018 года была разработана проектно-сметная документация и заключен договор с подрядчиками на проведение капремонта в этом многоквартирном доме. По словам бригадира Д.А. Наринского, строители работают ответственно, рассчитывают к концу октября объект сдать. Если, конечно, не будет заминок в виде отсутствующего крана и дождей, то жильцы дома ещё до снега смогут полюбоваться новой крышей из зелёного профнастила.

В Омской области, в том числе и в Муромцевском районе, проводятся мероприятия, направленные на выполнение программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В них ведется ремонт кровель, фасадов, инженерных систем.

Ремонтные работы в нашем посёлке выполняются в соответствии с региональной программой, действующей с 2014 года на территории Омской области, и предложениями регионального оператора – некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

Региональный оператор объявляет аукцион на составление проектно-сметной документации. Строительно-монтажные работы выполняют подрядные организации, ставшие победителями по итогам электронных аукционов. Администрация Муромцевского городского поселения проводит собрание жильцов дома и подготавливает протокол, который передаётся в Фонд. Большая часть средств на оплату ремонтных работ идёт от самих жителей многоквартирных домов – это их ежемесячная оплата квитанций за капремонт. Виды работ определяют сами жильцы многоквартирного дома на общем собрании. Если они не могут самостоятельно определить, какие виды работ необходимо провести (менее 70% голосов), то решение принимает администрация ГП. Жители в праве самостоятельно выбрать цвет профнастила или сайдинга.

В рамках реализации краткосрочного плана программы капремонта в 2017 году в Муромцевском районе был отремонтирован только один дом, в 2018 году – пять объектов, и на всех выполнен или ещё выполняется ремонт кровель. В 2019 году запланирован капитальный ремонт шести многоквартирных домов, в четырёх из которых – реконструкция кровель, в двух домах будет произведен ремонт инженерных систем. На все шесть домов администрацией составлены протоколы для подготовки проектно-сметной документации.

Все многоквартирные дома посёлка Муромцево включены в программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области. Какой дом попадёт в том или ином году в программу — определяет Региональный фонд, исходя из технических паспортов объектов. Фонд уделят особое внимание проведению информационно-разъяснительной работы с гражданами по вопросам капремонта. Так, в 2017 году собственникам жилья в многоквартирных домах Муромцевского района рассказали об особенностях реализации программы, видах ремонтных работ и сроках их проведения. Мероприятия были впервые проведены в формате вебинаров.

В этом году все пять домов, где действует программа капремонта, находятся в районе Пристани.

Любовь Ефремова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх