16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Красота, создаваемая с душой
27.09.2018 09:33
  • 1

Категории:

Красота, создаваемая с душой

Уже несколько погожих сентябрьских дней у памятника Михаилу Архангелу многолюдно. Здесь продолжается работа по благоустройству бульвара. Трудятся специалисты Администрации Муромцевского городского поселения, бригада по благоустройству, работники от Центра занятости населения.

Как пояснил заместитель главы Муромцевского ГП по благоустройству Н.В. Трубицин, подрядчик закончил укладку тротуарной плитки бульвара, подведены электрокабели для установки осветительных фонарей, аналогичных тем, что появились недавно в центре посёлка. Утрамбованы и засеяны газоны, словом, все основные осенние работы завершены. Уже весной будут завезены и посажены деревья, кустарники и цветы, чтобы весь бульвар был оформлен в одном стиле.

Многие муромчане и гости нашего посёлка интересуются, что за деревья украшают бульвар, съедобные или нет ягоды на кустарниках у тротуара? На эти вопросы ответила Н.В. Тимофеева, специалист по ландшафтному планированию, которая на субботнике занималась обрезкой зелёных насаждений. Она рассказала, что все деревья и кустарники привезены из челябинского питомника и адаптированы к нашему климату. Высокие деревья в центре бульвара – это остролистный клён, который ценится за большие размеры, густую крону, стройный ствол, орнаментальную листву. Низкий кустарник в центре – спирея. Она часто применяется в озеленении и организации живых изгородей, также служит почвоукрепляющим растением. А по периметру посажен в качестве живой изгороди кизильник. Он быстро растёт, хорошо поддаётся формовке, осенью его листья приобретают тёмно-красный цвет. Плоды кизильника — маленькие, красные или чёрные с косточками – у некоторых видов съедобные, но есть их нежелательно, тем более что растёт кизильник вдоль автомобильной дороги.

Глядя на всю эту красоту, с любовью создаваемую в нашем посёлке, понимаешь, что здесь приложены не только руки людей, их труд и знания, но и душа.

Любовь Ефремова.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх