16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Жители Омской области выбрали губернатора
13.09.2018 14:26
  • 10

Категории:

Жители Омской области выбрали губернатора

9 сентября в 22 регионах РФ прошли губернаторские выборы. Впервые в истории Омской области губернатором стал кандидат с сенсационно высоким результатом – 82,56% голосов. Показатель Александра Буркова, победителя по итогам голосования, стал вторым по стране после орловского губернатора, который набрал всего на 1% больше. Эксперты сходятся во мнении, что такой показатель был достигнут благодаря работе, которую проделал Александр Бурков.

В воскресенье жители Омской области выбирали из четырех кандидатов будущего главу региона. По предварительным данным облизбиркома, действующий руководитель области Александр Бурков победил на губернаторских выборах, получив поддержку почти 83% избирателей. Его ближайший конкурент – представитель партии ЛДПР Алексей Ложкин – набрал 8,5%. По этому показателю омский губернатор занял второе место. Его опередил только глава Орловской области Андрей Клычков, набравший голосов на один процент больше.

Уверенную победу Александр Бурков одержал при очень высокой явке – сделать свой выбор пришли 44% избирателей. В Сибирском федеральном округе активнее омичей голосовали только в Кемеровской области, где явка составила больше 65%. Но если для Кемеровской области такая ситуация привычна, то Омская область впервые стала одним из самых активных регионов в день голосования. Так, в 2015 году на губернаторские выборы пришли всего 33% от общего числа избирателей. За прежнего губернатора Виктора Назарова тогда отдали свой голос чуть больше 60%.

Примечательно, что не только регион в целом достиг высоких показателей. Город Омск оказался на втором месте по явке в городах-миллионниках, проголосовать пришли 34,35% избирателей. Первое место заняла Самара (36,52%), третье – Москва (30,28%). Самая низкая явка была в Воронеже – 20,74%

Александр Бурков, губернатор Омской области:

По предварительным данным Областной избирательной комиссии, явка составила около 44%. Такая активность говорит об ответственности и неравнодушном отношении избирателей к будущему региона. Почти 83% избирателей отдали мне свои голоса. Для меня это честь и большая ответственность. Я расцениваю эту поддержку как серьезный аванс доверия. И я благодарен каждому за высокую оценку той работы, которая уже ведется в регионе. Стратегию его дальнейшего развития мы обсуждали все последние месяцы на многочисленных встречах. Мне поступило огромное количество наказов от избирателей. Конечно, хочется как можно скорее решить все обозначенные проблемы. И я сделаю для этого все. Но безо-тветственно обещать, что ситуация в регионе кардинально изменится в одночасье. Нам предстоит большая работа, долгий путь возрождения региона, и каждый шаг должен быть сделан с расчетом на перспективу.

Коментарии

Андрей Алехин,

депутат Законодательного Собрания, второй секретарь Омского обкома КПРФ:

Мы поддержали Александра Буркова, и наш электорат пришел на выборы. Это сыграло свою определенную роль. Ну и плюс работа самого Александра Буркова.

Нужно отдать должное временно исполняющему обязанности губернатора: он работал и работал очень активно. Причем как в районах, так и в городе. Отмечу его многочисленные встречи то с общественностью, то с молодежью. Виктор Назаров и близко столько встреч не проводил, да и Леонид Полежаев тоже. Мы отслеживали. Работы проводилось много и очень значительной.

Валерий Кокорин,

депутат Законодательного Собрания, зампредседателя общественного движения «Новый город»:

Сложилось впечатление, что за такой короткий срок Александр Бурков довольно точно определил все наши проблемы. А главное – взялся за их решение. Среди внешних проблем были отмечены вопросы взаимоотношений населения с аппаратом управления. Не случайно кое-где уже были сделаны кадровые замены, и меняется сам принцип менеджмента внутри региона. Тот факт, что Бурков долгое время проработал в Москве, сыграл свою позитивную роль – он хорошо разбирается в управленческих процессах. В итоге те люди, которые увидели в нем определенный потенциал, которые связывают надежды на перемены именно с новой командой, пришли на избирательные участки и сделали свой выбор.

Михаил Машкарин,

декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ:

Александром Бурковым проделана большая работа. Такой явки, как на этих выборах, не было давно, особенно по городу. Бурков успел побывать везде: и в городе, и в области. Впервые в постсоветской истории сразу несколько политических сил поддержали одного кандидата – Буркова. Думаю, это тоже несколько процентов ему прибавило. Нельзя не отметить, что люди увидели нового человека, который старается, не сваливает все на предшественников и не устраивает войн с городом. Наоборот, работа с мэром ведется в одном направлении. Не стоит забывать, что кандидата в губернаторы в кои-то веки открыто поддержал президент, приехав сюда. Таким образом, можно говорить, что этот результат Буркова закономерен.

Юрий Тетянников,

секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия», первый вице-спикер Омского горсовета:

Александр Бурков показал один из лучших результатов на данных выборах на уровне страны и в истории нашего региона. Считаю, что это следствие большой работы, которую с момента своего назначения врио провел глава региона. В том числе и по взаимодействию с политическими силами. Ведь его поддержали три крупнейшие партии региона – «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «КПРФ».

Безусловно, огромную роль сыграло и доверие со стороны населения. Александр Леонидович сразу показал себя грамотным политиком и неравнодушным человеком. Думаю, немаловажной оказалась и поддержка со стороны национального лидера Владимира Путина.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх