16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Работают с увеличением продаж
06.09.2018 10:15
  • 11
  • 3

Категории:

Работают с увеличением продаж

В прошлые выходные (2 сентября) свой профессиональный праздник отмечали работники нефтяной, газовой и топливной промышленности. В преддверии этой даты мы побеседовали с руководителем Муромцевского газового участка Владимиром Белоусовым.

Несмотря на то, что в этом году в головном предприятии газовщиков произошла смена собственника, снабжать население газом стало другое предприятие, по словам Владимира Алексеевича, работа на местах осталась та же. В этом году ежемесячная реализация баллонного газа была больше. К примеру, в феврале 2018 года газа продано на 4,8 тонны больше, чем в 2017 году. Увеличение продаж связано с тем, что в южных поселениях нашего района перестали продавать газ коммерсанты. По федеральному закону нельзя осуществлять торговлю голубым топливом, если у реализующего предприятия нет аварийной службы. Несчастные случаи в начале года стали поводом для жёсткого контроля надзорных органов. В этом году стали больше покупать и автомобильный газ, реализация его на АГЗС значительно превышает ежемесячные показатели прошлого года. В первую очередь это связано со значительным подорожанием бензина. Так, например, за август этого года продано на 10 тонн газа больше, чем за аналогичный месяц прошлого года.

В период реорганизации добавилось много бумажной работы. Необходимо заключить с каждым абонентом договоры (на поставку газа, аварийное прикрытие, техническое обслуживание), после чего внести все данные в специальную компьютерную программу. Только при наличии договоров аварийная служба обязуется устранять все неисправности. Впоследствии продажа газа будет осуществляться только тем, с кем заключены договоры. Большую работу по заключению договоров проделали главы и специалисты администраций Кам-Курского, Моховского, Артынского, Костинского, Гуровского, Рязанского, Кондратьевского, Курганского сельских поселений. Почему-то нет заявок из Низовского и Ушаковского сельских поселений.

Много проблем и нареканий от населения вызвала работа по выводу из обращения баллонов с истёкшим сроком эксплуатации (40 лет). Делать это необходимо, так как отслуживший сосуд — источник опасности, а безопасность пользователей – в приоритете. Новые баллоны можно было купить на газовой заправке, стоимость вместе с газом – 2400 рублей. С января по август было продано населению более 500 шт. С 1 сентября из-за нехватки сосудов эта услуга временно приостановлена.

В последнее время произошло значительное сокращение работников газового участка. Если раньше работало около пятидесяти человек, то сегодня их намного меньше (19 рабочих и специалистов). Маленький, но сплочённый коллектив справляется с возложенными на него обязанностями.

Умело работает служба аварийного прикрытия, где уже не первый десяток лет трудится мастером В. Трубицин, у него в подчинении четверо рабочих и водитель. Больше десяти лет, практически с момента открытия, трудится коллектив автомобильной газовой заправочной станции, которым сегодня руководит П. Русанов. В обязанностях рабочих этого подразделения не только заливка сжиженного топлива в автомобильные емкости, но и продажа баллонного газа населению. Отлично работает специалист по техническому обслуживанию газовых плит В. Ерохин. Давно и хорошо работает с клиентами Н. Королёва, недавно приступила к своим обязанностям молодой специалист В. Муромцева.

Все работники газового участка стараются доставить своим абонентам так необходимое голубое топливо вовремя и отличного качества.

Андрей Фролов.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.09.2018 - 06.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх