16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Кто и зачем приезжал в Омскую область
06.09.2018 09:58
  • 9
  • 6

Категории:

Кто и зачем приезжал в Омскую область

В июле и августе 2018 года в Омск приезжали сразу несколько федеральных чиновников и даже президент России Владимир Путин, который не посещал столицу Омской области с 2003 года. Глава региона Александр Бурков обсудил с ними перспективные направления развития Омской области и включение региона в национальные проекты, которые финансируются из федерального бюджета. Некоторые договоренности между представителями федерации и областными властями уже начали работать, но это только начало — для серьезных изменений нужно время.

Президент России Владимир Путин

Когда приезжал. 28 августа

Как прошел визит. Владимир Путин оценил реконструированный Любинский проспект, анонсировал свое выступление о пенсионной реформе, а также провел личную встречу с Александром Бурковым.

Итоги. Стало известно, что президент поддержал проект по строительству Северного обхода стоимостью 22 млрд рублей. Он соединит дороги Тюмень – Омск и Омск – Новосибирск.

В конце прошлого года благодаря поддержке федерального центра в размере 15 млрд рублей в Омской области увеличили финансирование здравоохранения на 20% и начали масштабный ремонт школ. До конца этого года в регион поступят два новых ангиографа – рентгенологических аппарата для изучения сосудов. 140 млн рублей на их приобретение выделены из резервного фонда президента РФ после обращения главы региона Александра Буркова. Также за счет средств президентского резервного фонда планируется приобрести три компьютерных томографа для МСЧ-4 и городских поликлиник № 2 и 4.

Зампредседателя Правительства РФ

Виталий Мутко

Когда приезжал. 1 августа

Как прошел визит. Александр Бурков обсуждал возможность строительства аэропорта Омск-Федоровка с Виталием Мутко, который отметил, что к этому вопросу надо подходить взвешенно. Александр Бурков убежден, что новый аэропорт необходим городу, поскольку действующий находится в черте города. Из-за этого загрязняется окружающая среда.

Итоги. Вопрос о строительстве аэропорта Омск-Федоровка на основе государственно-частного партнерства будет решать Министерство транспорта России совместно с Федеральным агентством воздушного транспорта. Омская область направила в Минтранс необходимую информацию о мероприятиях по привлечению инвестиций для строительства.

Зампредседателя

Правительства РФ Татьяна Голикова

Когда приезжала. 28 августа

Как прошел визит. Татьяна Голикова прилетела в Омск вместе с президентом.

Итоги. Она подтвердила, что при условии увеличения финансирования федеральной программы в 2019 году строительство трех школ в Омской области будет рассматриваться в первоочередном порядке. Школы планируется построить в поселке Горьковском, в микрорайоне Ясная Поляна и на улице Завертяева в Омске.

До конца года будет дополнительно создано еще 2 550 новых мест в Тарском, Омском районах и Омске. В 2019 году начнется строительство двух новых школ в Исилькуле и микрорайоне «Амур-2» в Омске.

Вторая смена в омских школах находится в зоне особого внимания Александра Буркова. В 2018/2019 учебном году во вторую смену будут обучаться 15,6% омских школьников, большинство школ со второй сменой расположено в Омске. Для того чтобы уже в этом году частично снять остроту этой проблемы, было создано 825 новых мест для школьников к 1 сентября.

Руководитель Федерального

медико-биологического агентства России Владимир Уйба

Когда приезжал. 25 июля

Как прошел визит. Владимир Уйба провел с Александром Бурковым рабочую встречу, обсудив перспективы развития трансплантологии в Омской области, и осмотрел Западно-Сибирский медцентр ФМБА.

Итоги. По приглашению главы региона Александра Буркова 45 врачей сводного медицинского отряда лечебных учреждений ФМБА России провели медицинские осмотры 2500 жителей Омской области в Русско-Полянском районе и в Павлоградке. По результатам обследований 144 человека направили для лечения в Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА, около 60 человек – в онкологический диспансер, офтальмологическую больницу, противотуберкулезный диспансер.

Замминистра

здравоохранения РФ

Сергей Краевой

Когда приезжал. 26 августа

Как прошел визит. С Сергеем Краевым Александр Бурков обсудил участие Омской области в национальном проекте «Здравоохранение».

Итоги. Омская область подала заявку на строительство детского инфекционного стационара на 300 коек (3,4 млрд рублей), лечебного корпуса и поликлиники на 900 посещений на территории Клинического онкологического диспансера (3,5 млрд рублей), реконструкцию педиатрического стационара Городского клинического перинатального центра, строительство центра позитронно-эмиссионной томографии с оснащением всех этих объектов самым современным медицинским оборудованием. Также по программе регион получит из федерального бюджета деньги на фельдшерские пункты, мобильные медицинские комплексы, санитарную авиацию.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих

Когда приезжал. 4 июля

Как прошел визит. Евгений Дитрих оценил, как в Омске выполняют ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги», попробовал себя в роли машиниста высокоскоростного электропоезда «Сапсан» и провел совещание.

Итоги. Главе региона удалось договориться с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом о передаче в федеральную собственность части региональных дорог. Это, в частности, Западный обход, дорога на Казахстан. Также Александр Бурков обсудил с Евгением Дитрихом строительство трассы Тобольск –Тара – Томск протяженностью 1200 км, связывающую Томскую и Тюменскую области. Стоимость строительства трассы в границах только Омской области составляет 18,5 млрд рублей. Глава Минтранса РФ отметил, что проект может быть реализован на условиях государственно-частного партнерства, на принципах концессионного соглашения.

Первый замминистра природных

ресурсов и экологии РФ Денис Храмов

Когда приезжал. 9 августа

Как прошел визит. Денис Храмов провел в Омске совещание, проверил качество воды и осмотрел эколабораторию, переданную Омскому региону компанией «Газпром».

Итоги. По договоренности Александра Буркова с Денисом Храмовым Омскую область включили в приоритетный национальный проект «Экология». По программе «Чистый воздух» федеральный центр выделит Омской области 6 млрд рублей, по программе «Чистая страна» – 2 млрд рублей на рекультивацию свалок. По разработанной региональным правительством программе совокупное количество выбросов в атмосферный воздух к 2024 году снизится на 20%. Также планируется построить 3 мусороперерабатывающих комплекса, 19 мусоросортировочных станций, 5 муниципальных центров по обращению с отходами и 7 межмуниципальных центров по обращению с отходами.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.09.2018 - 06.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх