16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Выбери своё будущее
06.09.2018 09:54
  • 12

Категории:

Выбери своё будущее

В понедельник, 3 сентября, в библиотеке им. М. Ульянова по инициативе главы Муромцевского муниципального района В.В. Девятерикова состоялся круглый стол, посвященный предстоящим выборам губернатора Омской области. Представители власти, лидеры местных отделений политических партий, представители общественности, неравнодушные граждане собрались, чтобы поделиться проблемами, существующими в районе, а также пришли к мнению, что подобные встречи в режиме «свободный микрофон» должны проводиться как можно чаще и не только накануне выборов. Здесь же было принято обращение к избирателям. Открывая мероприятие, глава ММР В.В. Девятериков рассказал о приближающихся выборах и о главных вопросах: «Какой процент явки избирателей сможет показать район? Какова активность населения? Исходя из выборов, которые предстоят, будет рассматриваться ряд преференций, которые должны прийти на Омскую область. Какой кредит доверия будет у будущего губернатора? Как организовать явку избирателей, чтобы «не просесть» на фоне других районов области. Не хотелось бы выглядеть аутсайдерами. Это прямо или косвенно может отразиться на нашем районе», — поделился проблемой Вячеслав Владимирович.

Далее слово было предоставлено лидеру местного отделения КПРФ В.А. Лисину. О том, как живет район, каковы настроения его жителей, он знает не понаслышке. «Беда нашего района, — говорил Владимир Андреевич, — бюджет не развития, а прозябания. Что делать, чтобы люди шли на выборы. Почему они неактивны? Всем, кто неравнодушен к судьбе района, нужно пройти по своим улицам, постараться убедить жителей прийти на выборы. Такая практика — «один плюс пять» (пришел на выборы сам, приведи другого) – должна работать».

Ф.М. Кулешов – представитель партии ЛДПР – говорил о том, что нужно убеждать и доказывать жителям, что явка необходима. Избранный губернатор обязательно будет обращать внимание на те районы, которые оказали ему свою поддержку.

Лидер партии «Справедливая Россия» А.В. Рахно заметил, что социальная апатия, которая наблюдается в районе, возникла давно, и дело тут не в пенсионной реформе, а в позиции людей – «всё решат за нас». Александр Витальевич также призвал прийти на выборы и поддержать своего кандидата и привел в пример известное высказывание: «Если вы не идете в политику, то политика идет к вам».

От партии «Единая Россия» взял слово А.В. Астапович. «Наш район в выборах президента набрал 62% голосов. Нужно и в выборах губернатора проявить такую же активность. Наш район не хуже соседнего Седельниковского или Крутинского районов, занимающих лидирующие позиции по явке».

На круглом столе высказались и старшие по многоквартирным домам и лидеры общественного мнения. Они рассказали, какие настроения избирателей в их домах.

В заключение круглого стола его участниками было принято обращение к жителям Муромцевского района.

Любовь Ефремова.

Уважаемые муромчане!

9 сентября 2018 года на территории нашей Омской области состоятся выборы первого лица региона – губернатора. Это историческое событие, определяющее развитие области на ближайшие 5 лет. Как никогда остро стоит вопрос ответственности каждого за результат выборов.

Собрание отмечает, что существует несколько рисков, снижающих результативность предстоящих выборов. Прежде всего, это социальная апатия населения, утрата веры в возможность позитивных изменений.

Во-вторых, это социальные изменения в стране, не популярные у большей части населения, ответственность за которые незаслуженно возлагается на руководителя региона

В-третьих, это кажущаяся бесполезность участия каждого в выборах, и якобы предрешенный их итог. И, наконец, для сельчан это время осенней страды — уборки урожая. Оценив сложившуюся ситуацию, собрание обращается к жителям района: необходимо прийти на избирательные участки и принять СВОЕ решение, выразить СВОЕ мнение о том, кому вы доверяете будущее области, а значит, и своего района.

Уважаемые земляки!

Осознавая важность и значимость предстоящих выборов для судьбы региона, представители всех политических партий, общественных организаций района пришли к единому решению — УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА НАШЕГО РАЙОНА – это залог будущего развития нашей муромцевской земли.

Мы все в первую очередь граждане нашей великой Родины – России, преемники великой славы наших предков. И никто не снимает с нас ответственности за то, что будет происходить с нашей страной и нашим регионом в совсем недалеком будущем. Никто кроме НАС не решит, как НАМ жить дальше. Сможем ли МЫ изменить НАШУ жизнь к лучшему. У человека, который станет губернатором Омской области, должна быть ВАША безусловная поддержка.

Придите 9 сентября на избирательные участки и проголосуйте за достойного кандидата!

Глава Муромцевского муниципального района В.В. Девятериков,

руководитель местного отделения партии КПРФ В.А. Лисин,

руководитель местного отделения

партии «Справедливая Россия»

А.В. Рахно,

координатор местного отделения партии

ЛДПР Ф.М. Кулешов,

руководитель местного отделения

партии «Единая Россия» А.В. Астапович

и другие.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх