16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Яркие краски Кам-Курской «Королевы»
30.08.2018 08:39
  • 77
  • 11

Категории:

Яркие краски Кам-Курской «Королевы»

В прошлую пятницу в селе Кам-Курск стартовал районный летний культурно-спортивный праздник «Королева спорта-2018». Как и принято, большому празднику предшествуют не менее масштабные работы.

Готовиться к встрече спорт-сменов и гостей хозяева мероприятия начали ещё в начале лета. Было принято решение возле здания школы обустроить новый спортивный комплекс, который включал бы в себя футбольное поле, беговые дорожки, хоккейную коробку. К началу праздника удалось реализовать намеченные планы. Вот только природа внесла коррективы. Из-за сильных дождей проводить игры на новом футбольном поле и старты легкоатлетов на беговых дорожках стало невозможно, поэтому соревнования по этим дисциплинам перенесли на старый стадион.

Нельзя не сказать, что рядом с хоккейной коробкой расположено здание, в котором будут находиться раздевалка для хоккеистов, лыжная база, тренажёрный зал. Есть в этом помещении и тёплый туалет.

Невероятным образом преобразилась школа. Ярко оранжевый цвет снаружи придаёт зданию новизну и элегантность, которую дополняет стальным блеском новенькое покрытие крыши. А новые пластиковые окна в белом обрамлении смотрятся как жемчужные бусы. Внутри помещения блистают чистотой и свежестью. Яркими красками заиграл спортивный зал, именно здесь проходили соревнования по волейболу среди женщин. В расположенной рядом столовой появился новый подвесной потолок, а на кухне теперь красуется недавно купленная дорогостоящая плита.

Заиграла новыми красками центральная площадь села, к которой прилегают свежевыкрашенные здания сельского клуба и центрального офиса ОАО «КамКур Агро». В первый день праздника среди живописных клумб разместились торговые ларьки предпринимателей. Посетителей ярмарки, безусловно, удивило разнообразие хлебобулочных изделий, шашлыка, мёда и других товаров.

Ненастная погода к пятнице закончилась, и всех собравшихся на празднике радовало тёплое августовское солнышко. На парад открытия вышли спорт-смены всех сельских поселений, их приветствовали глава Муромцевского муниципального района В. Девятериков, депутат Законодательного Собрания С. Головачёв, глава Кам-Курского сельского поселения Ю. Качесов. Представитель Законодательного Собрания В. Летов зачитал приветственное обращение председателя ЗС В. Варнавского и вручил от его имени подарок кам-курским ребятишкам — лыжи. Позже на стадионе появилась королева праздника и напутствовала спортсменов, пожелав им побед и высоких достижений.

Одними из первых разыграли призовые места и награды участники конных скачек. На окраине села была подготовлена традиционная для таких соревнований дистанция. Шесть поселений выставили своих скакунов. Взору собравшихся зрителей на первом этапе было предложено посмотреть три предварительных забега. Победителями в них стали наездники из команд Муромцевского, Карбызинского, Мысовского поселений. Примерно через полчаса им было предложено разыграть призовые места. Сразу же после старта мысовский скакун вырвался вперёд и лидировал больше половины круга. На длинном и прямом участке дистанции муромчанин грамотно обошёл своего соперника и вырвался вперёд. Далее зрители долгое время гадали, сможет ли мысовчанин вернуть лидерство. Интрига сохранялась практически до финишного створа. И вот последний поворот... Кони бешено мчались к заветной черте, под восторженные крики болельщиков первым её пересёк муромцевский скакун.

Чуть позже состоялось награждение победителей, призовой фонд, как и много лет подряд, предоставил депутат ЗС С. Головачёв.

После торжественной церемонии мы побеседовали с чемпионом. Им оказался Дмитрий Колбасов. По образованию он ветеринарный врач, а по призванию жокей. Принимает участие в соревнованиях подобного рода с 1985 года. В Муромцево приехал недавно, сейчас работает в СПК «Поиск», как он сказал: «занимаюсь лошадьми». По его словам, волнения на скачках не было, так как они далеко не первые, а лошадь в соревнованиях не новичок, её хорошо знают в конном спорте Омской области.

Спортивные состязания продолжались два дня. В 12 видах спорта лучшие атлеты района оспаривали первенство. Победителем Кам-Курской «Королевы» в общекомандном зачёте стали спортсмены Артынского сельского поселения. Серебряные награды хозяева никому не уступили. Третье место на пьедестале почёта у низовских спортсменов.

Андрей Фролов.

Фото Сергея Свириденко.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх