16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Общественники проверили Муромцевские дороги
09.08.2018 09:51
  • 24
  • 2

Категории:

Общественники проверили Муромцевские дороги

Во вторник представители общественного проекта «Омские качественные дороги» по приглашению Александра Иванова, общественного контролера из нашего района, провели рейд по муромцевским дорогам.

Первый объект – улица Чапаева в р.п. Муромцево. Эту дорогу ремонтировало Муромцевское ДРСУ три года назад. Дорога здесь была убитой и вызывала массу нареканий, сейчас же машины проносятся по ней, обгоняя друг друга. Пока мы беседовали с заместителем руководителя проекта Александром Бурых, он опытным глазом окинул Чапаевку, как ее называют в народе, и на мой вопрос по этой улице ответил, что здесь лишь мелкие недочеты. Как я узнала позднее, акт все-таки составили.

Следующая точка – дорога Муромцево — Седельниково. Мы уже рассказывали ранее, что на этом участке дороги депутат райсовета Александр Иванов обнаружил большие недочеты в работе. «Группа, прибывшая на место, подтвердила множественные нарушения, — сказал Александр на следующий день. – Они сделали фото-видеофиксацию и составили акт, при этом заверили меня, что обязательно передадут его в Министерство строительства и ЖКК. Главное, чтобы на этом все не закончилось».

Хочется верить, что не закончится, но это будет зависеть от активности и неравнодушия нашего населения. В беседе с А. Бурых это звучало. «Общественный контроль состоит из двух уровней, — сказал Александр Владимирович. — Первый — это когда ваши жители имеют активную гражданскую позицию и готовы тратить свое личное время на контроль дорог. Второй – это уже мы выезжаем по их сигналам на объекты. В составе нашей группы студенты, кандидат наук из СибАДи Николай Кузин и другие. У нас уже есть случаи устранения подрядчиками наших замечаний. Так, в городе Омске подрядчик потратил на устранение своих недоделок около 5 миллионов рублей».

Как пояснил далее А. Бурых, группа общественных контролеров выезжает на объекты с приборами и аппаратурой. По итогам осмотра они составляют акт и передают его заказчику. Тот в свою очередь должен выстраивать претензионную работу с подрядчиком, ведь подрядчик в течение 4 лет должен устранять брак на дороге за свой счет. Общественный контроль будет понуждать их это делать. Это поможет увеличить срок службы дорог.

Зоя ЖУК.

Фото Сергея Свириденко.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.08.2018 - 08.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх