16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Муромчане контролируют ремонт дорог
12.07.2018 10:46
  • 53
  • 2

Категории:

Муромчане контролируют ремонт дорог

В начале июня временно исполняющий обязанности губернатора Л. Бурков призвал общественность подключиться к контролю за строительством, ремонтом и содержанием дорог в регионе. Этот призыв дал новый толчок инициативе депутатов Муромцевского Совета.

Александр Геннадьевич Иванов по трассе Муромцево — Седельниково ездит практически ежедневно, и ему не безразлично, в каком состоянии она находится, впрочем, как и многим водителям. Все, кому приходится следовать по этому маршруту, говорили, что дорога разбита. В нынешнем году на этом участке (с 229 по 251 км) начался долгожданный ремонт.

Мы встретились с Александром Ивановым и вместе с председателем Совета Муромцевского района В.В. Вихровой выехали на трассу Муромцево — Седельниково. Ремонт этого участка выборочно ведет ООО «Стройтраст». С апреля по август этого года включительно дорожные рабочие предприятия должны отремонтировать 64 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Еще в прошлом году о его ремонте речь шла на всех уровнях. Но поскольку торги были объявлены поздней осенью, в них никто не принял участие.

Когда нынешним летом начались работы на дороге, люди радовались долгожданному событию, но прибывшие рабочие заявили им: «Сильно не радуйтесь, дороги здесь как не было, так и не будет», — передает нам их слова Александр Иванов. Это был сигнал к действию. Александр Геннадьевич стал внимательно присматриваться к работе на данном участке. Несоблюдение технологии в работе дорожников было налицо. «Вскрывали асфальт всего на глубину 5-7 см, хотя на некоторых участках асфальт лежал до 20 см. По технологии его нужно снимать до основания», — говорит мой собеседник. – С первого взгляда этого не понять, но когда ездишь по этой дороге каждый день, а то и два раза на день, начинаешь вникать». Александр позвонил в Управление дорожного хозяйства Омской области и озвучил свои претензии относительно работы на участке и об отсутствии должного технического контроля. После его обращения сюда привезли технику большей мощности, и ремонт продолжился уже по нормативам.

Сейчас дорога в этом направлении для непосвященного человека уже довольно хорошая, для компетентного — еще нет. «На сегодняшний день,- говорит Александр, — меня волнуют «просадки» на дороге, если их не устранить, то и после засыпки щебнем они останутся. Ведь уже идет выведение основания под щебень». И второй вопрос, который волнует не только Александра, но и общественность, и руководителей района, каким тоннажем будут вести щебень к месту ремонтных работ? Если «сорокатонниками», то они разобьют всю трассу от областного центра до Седельниково, а если «десятитонниками», то дорога будет долго служить людям. Поговорить с работниками «Стройтраста» об этом нам не удалось, на дороге их уже не было, так как прошел сильный дождь.

Беспокойство Александра понятно. Он здесь живет и работает, постоянно ездит по этой трассе. Тем более, что вопрос по ремонту этой дороги А. Иванов начал будировать еще два года назад. «Он обращался с вопросом ремонта этого участка дороги еще в 2016-2017 годах к начальнику Муромцевского дорожного участка Д.А. Роденко, писал обращения Председателю Законодательного Собрания В.А. Варнавскому, в Правительство Омской области, — говорит председатель Совета Муромцевского муниципального района Валентина Вихрова. – Поднимал этот вопрос на сессии Совета, обращался к главе района В. Девятерикову. Александр Геннадьевич ставил вопрос не только о ремонте городской трассы, но и о дороге Рязаны – Инцис, и она была отремонтирована в прошлом году. Хочу заметить, что депутаты из других поселений тоже включились в эту работу. Так, Александр Петрович Иус, депутат от Низовского сельского поселения, осуществляет контроль на низовском направлении».

Оба депутата и дальше планируют контролировать работы на дороге.

Зоя ЖУК.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх