16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Работы идут полным ходом
12.07.2018 09:57
  • 15

Категории:

Работы идут полным ходом

Июль — середина лета. Муромцевские коммунальщики, закончив рекордно длинный отопительный сезон, готовятся к новой зимовке. О том, как проходит подготовка к предстоящей зиме, мы поговорили с директором МУП «Теплосеть 1» Романом Буршем.

По словам Романа Валерьевича, подготовка к отопительному сезону идёт полным ходом. В данное время ремонтируются все котельные, находящиеся в райцентре и отапливающие население и социальную сферу. В среднем около 50% работ уже сделано. Впереди ещё проверка, обновление проблемных участков и ремонт теплотрасс.

Уже вторую неделю рабочие предприятия трудятся на котельной села Кам-Курск. На очереди теплоисточники в других сёлах и деревнях района.

В ведомство МУП «Теплосеть 1» в этом году переходят котельные в селах Моховой Привал (ближе к осени, возможно, будет проведена замена котельной) и Курганка, а также в деревне Плотбище. Кроме этого, стоит вопрос о принятии на баланс тепловых инфраструктур Кондратьевского и Карбызинского сельских поселений.

Тем индивидуальным пользователям, которым кажется, что в зимнее время в их квартирах недостаточно тепло, за определённую плату рабочие «Теплосети» могут сделать ремонт отопительной системы. Внутри помещения можно сделать разводку как из металлических труб, так и из металлопластиковых. При этом есть одно пожелание потенциальному клиенту: не тянуть с ремонтом до осени, а сделать его летом.

В этом году на предприятии впервые начали производить строительные материалы. В тот день, когда мы беседовали с Романом Валерьевичем, были изготовлены первые шлакоблоки. Основного материала – шлака, разумеется, в наличии много; песок реализуется здесь же, и цена его для потребителя самая низкая в районе. Ну а цемент и другие добавки приобрести не составляет особого труда. По словам моего собеседника, себестоимость одного блока в несколько раз меньше, чем он стоит в строительных магазинах райцентра. Интересна и технология производства — она полностью мобильна, сделано это для того, чтобы можно было в отопительный сезон готовить блоки в котельных по мере накопления там основного сырья.

Готовая продукция пока будет использоваться только для нужд предприятия, так как необходимо отремонтировать большое количество колодцев, заложить лишние оконные проёмы, в некоторых котельных сделать внутренние перегородки. В планах предприятия благоустройство зданий, выделение внутри них бытовых и душевых комнат. Для всего этого нужен кирпич, который пришлось бы покупать за деньги, а так материал делается на предприятии, и он значительно дешевле.

Андрей Фролов.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх