16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Услуги почты всегда востребованы
05.07.2018 08:37
  • 11

Категории:

Услуги почты всегда востребованы

Почтовое отделение связи на селе – одно из самых посещаемых мест, наряду с магазинами. И сельский почтальон всегда был и остаётся желанным гостем почти в каждом доме. Особенно рады встрече с ним пожилые люди, так как для них это и возможность пообщаться, и получить свежие новости, и оплатить коммунальные услуги…

Круг обязанностей работников почты с каждым годом только расширяется. Ко всему прочему прибавился большой набор банковских госуслуг. Всё, конечно же, делается в первую очередь для удобства клиентов, чтобы через своё почтовое отделение они могли осуществить любой перевод, оплатить услуги сотовой связи, приобрести товар первой необходимости и т.д.

Надежда Васильевна Коновалюк работает заведующей Гуровским почтовым отделением. Начинала она работать здесь тринадцать лет назад в качестве почтальона, поэтому знает, что это за труд, не понаслышке. Гурово — село большое, с множеством улиц, и пока всех почтальон обойдёт с тяжеленной сумкой, к вечеру без ног и без рук остаётся. Скидку на погоду тоже никто не делает — и в дождь, и в жару, и в лютый мороз идёт он от двора ко двору. Надежда Васильевна искренне переживает, что труд почтальонов не ценится по достоинству, соразмерно той ответственности, которая на них возложена.

На данный момент в Гуровском почтовом отделении остались только заведующая и почтальон — Надежда Васильевна Анисимова, а до недавнего времени было ещё два почтальона. Несмотря на такую оптимизацию кадров, со слов заведующей, всю деревню приходится обходить в любом случае, даже если и население идёт на убыль. Большой плюс, что два года назад отделение перешло на модернизированное оборудование. Оператору связи при работе с клиентами не надо заходить в разные компьютерные программы – все операции сейчас отражаются в одной квитанции, что очень удобно для клиентов.

«Недостатка в клиентах у нас никогда не было, — рассказывает Н.В. Коновалюк, — потому что спектр оказываемых почтовым отделением услуг всё прибавляется. Сейчас у нас можно оплатить кредиты любого банка и осуществить несколько видов переводов: электронный, форсажный (мгновенный), перевод «Вестернюнион» (зарубежный). С недавнего времени появился абсолютно новый вид услуги – МПКТ. Это переносной компьютер, с помощью которого пожилые люди могут оплатить любые коммунальные платежи (естественно, с помощью почтальона), не выходя из дома.

По мере усложнения обязанностей сотрудникам приходится повышать своё профессиональное мастерство на специальных курсах. Тёплые слова из уст заведующей прозвучали и в адрес Ирины Александровны Архипенко, которая много лет отработала почтальоном в Гурово, но по состоянию здоровья вынуждена была уйти. Жители села до сих пор вспоминают её как человека, ставшего для них уже родным. Ирина Александровна была очень ответственным и добросовестным работником, неоднократно отстаивала честь своего отделения на профессиональных конкурсах.

Нельзя не сказать, что, несмотря на тяжёлый труд, связанный и с физическими нагрузками, и большой материальной ответственностью, почтальоны остаются людьми скромными, и некрасноречивыми, поэтому мы в очередной раз благодарим их за нужную для людей работу, желаем всей когорте почтовых работников здоровья и материальных благ!

Татьяна Муромцева.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.07.2018 - 04.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх