16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / «Золотая» семья
05.07.2018 08:30
  • 12
  • 1

Категории:

«Золотая» семья

Сегодня в г. Омске, в зале органной музыки, проходит торжественная церемония вручения ежегодной премии губернатора Омской области победителям регионального конкурса «Семья года». Мероприятие приурочено к празднованию Дня семьи, любви и верности. Материалы и фотографии для конкурса были подготовлены специалистами Муромцевского ЗАГСа. В числе победителей в номинации «Золотая семья» — жители р.п. Муромцево Павел Андреевич и Татьяна Семеновна Синяк.

Они родились и выросли в Муромцевском районе и всю жизнь посвятили развитию родного края. 67 лет Павел Андреевич и Татьяна Семеновна вместе. Огонь, вода и медные трубы, через которые семья прошла за эти годы, не помешали сохранить самое главное богатство: любовь, верность, преданность друг другу и делу, которому служат.

Родились они в крестьянских семьях, в которых с давних времен главной опорой в жизни человека считалась большая крепкая семья, где особо почиталась мудрость старших и любовь к жизни, активная позиция молодых, неприятие лени и душевной фальши. Жили трудно, физически много работали, но любили народную песню, гармонь и бесконечные муромцевские поля…

Они относятся к тому поколению, в жизнь которого вошла война и изменила всё. В 1942 году Павел Андреевич ушел на фронт. Ему было всего 16 лет. Ушел добровольцем, поскольку не мог иначе. Воевал на разных фронтах, был неоднократно ранен и контужен. За боевые подвиги награждён орденами и медалями. Где только ни трудилась Татьяна в годы войны! В колхозе вместе с взрослыми пахала на быках, убирала и молотила хлеб, доила коров.

Они ещё не знали, что судьба соединит их, чтобы не разлучать никогда. Их встреча состоялась в 1948 году. Татьяна работала в поле вблизи д. Луговой. Павел приехал из райцентра в колхоз по делам на грузовой машине, остановился узнать, где найти нужного человека. Спросил имя незнакомки, достал из кармана пиджака пряник и угостил её. Так и познакомились. Пряник Татьяна ела в первый раз, с тех пор она помнит его вкус, ведь в годы войны в деревне кусочек сахара считался большим богатством. А Павел Андреевич до сих пор на вопрос, как познакомились, подшучивает: «Купил жену за пряники».

23 февраля 1950 года они поженились, и с тех пор две жизни соединились в такой тесный узел, что это уже не две жизни, а одна. Одна радость и одна печаль, одно дыхание и один ритм сердца, одна любовь и одна судьба.

Татьяна получила медицинское образование и всю жизнь посвятила охране здоровья детей. Павел работал комбайнером, водителем. За их плечами огромный трудовой путь, им присвоены почетные звания ветеранов войны, ветеранов труда. За свои боевые и трудовые будни имеют награды, почетные грамоты и благодарности. Но только они знают, чего стоит каждая из наград…

Они никогда не жаловались на трудности, вместе преодолевать их было легко. И сейчас, спросишь у Павла Андреевича: «Тяжело было?» — он улыбнется по-доброму и ответит: «Нет, мы прожили хорошую жизнь». Росли дочь Валентина и сын Александр. Добро и широкая открытая русская душа всегда были главными в их семье. Не случайно и сегодня дом супругов Синяк не бывает пустым: у них всегда учащиеся школ района, представители государственных и общественных организаций, соседи, родственники. Двери открыты для всех: чарует радушие хозяев, добрая улыбка, чистое бесхитростное сердце, а шутки Павла Андреевича знают многие земляки.

Жить по чести, по совести – девиз всех членов большой семьи Синяк. Все они являются активными участниками избирательных кампаний, митингов ко Дню Победы, районных мероприятий по благоустройству и озеленению поселка, благотворительных акций по реконструкции мемориала «Солдаты Победы» и пожертвованию денежных средств на ремонт районного кладбища.

Семья Синяк всегда на виду и является примером для жителей поселка. Именно такие русские семьи из сибирской глубинки, для которых «семья», «связь поколений» — не просто слова, доказывают, что вместе мы – великая Россия!

Любовь Ефремова.

Фото из семейного архива.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.07.2018 - 04.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх