16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Нужна ли нам любительская лига
28.06.2018 10:03
  • 16

Категории:

Нужна ли нам любительская лига

В прошлый понедельник на еженедельном аппаратном совещании при главе администрации Муромцевского муниципального района тренер Муромцевской команды «Факел» Сергей Черных передал Вячеславу Владимировичу Девятерикову два кубка, один из которых — за первое место по любительской лиге. Федерация хоккея Омской области передала, также через С.А. Черных, благодарственное письмо главе Муромцевского муниципального района В.В. Девятерикову за развитие и популяризацию хоккея в регионе.

Совсем недавно были подведены итоги XV чемпионата города Омска и Омской области по хоккею с шайбой любительской лиги. Муромцевская команда «Факел» три последних сезона принимает участие в этих соревнованиях. Подробно о том, каких результатов добилась команда и о тенденциях в современном хоккее мы побеседовали с тренером «Факела» Сергеем Черных.

Сергей Анатольевич напомнил, что первое выступление команды под его руководством закончилось 10 местом из 20 команд, участвующих в чемпионате. В прошлом году во второй лиге играло 17 ледовых дружин, игроки Муромцевского «Факела» стали бронзовыми призёрами. В этом году любительские команды были разделены на два дивизиона. Наши ребята играли с сильнейшими командами, которых было 14, и стали чемпионами. В эту группу входили команды ветеранов ХК «Авангард» и две команды, играющие в российских чемпионатах любительской лиги.

Сегодня в командах любительской лиги играют ребята из всех муниципальных районов Омской области. Это тот контингент молодых парней, которые или учатся, или работают в городе Омске. Ребята выступают не за команду района, так как имеют полное право играть в любом любительском клубе. Для того, чтобы показать хорошие результаты в областном чемпионате, проводимом в рамках «Праздника Севера», хоккеисту нужно постоянно поддерживать себя в форме. Игра в командах любительской лиги для этого подходит как нельзя лучше. Перерыв в игровой практике, как правило, всего один месяц в календарный год. На открытых площадках в районах области тренировки 4 – 4,5 месяца.

В первой серии игр в команде было 9 коренных муромчан, воспитанников нашей спортивной школы. Еще два игрока играли за другие команды. То есть к играм за выход во вторую группу чемпионата области было подготовлено 11 хоккеистов. Отсюда и результат: районная команда выиграла переходный турнир и вернулась в число 16 сильнейших сельских ледовых дружин Омской области, разделённых на две группы. Это право было буквально вырвано в последней игре у команды Тюкалинского района, которая потенциально сильнее, ребята тренируются в ледовом дворце Тюкалинска, с ними работает приглашённый из г. Новосибирска тренер-профессионал. Несмотря на все преимущества, муромчане победили тюкалинцев со счётом 2 : 1.

Уровень подготовки каждой сельской команды очень высок, как правило, сильнейшие районные хоккейные сборные тренируются в ледовых дворцах, в крайнем случае в закрытых помещениях, с ними работают профессиональные тренеры. Сергей Анатольевич ставит перед собой и ребятами реальные задачи, а именно, остаться во 2 группе, состоящей из 8 команд. Играть предстоит с такими фаворитами, как, например, команда Таврического района — неоднократный победитель «Праздников Севера». Для соперничества на равных с лучшими сборными районов необходимо, чтобы ребята играли в чемпионате любительской лиги, наши потенциальные соперники большереченцы, марьяновцы наигрываются там. Высокие требования у тренера и к команде «Факел», чемпиону этого года среди любителей. А именно — принять участие в соревнованиях «Ночной хоккейной лиги», стать победителями этого турнира в своём регионе. И, как минимум, достойно выглядеть на финале в городе Сочи.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.06.2018 - 28.07.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх