16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Кто в ответе за брошенный объект?
15.06.2018 09:37
  • 37

Категории:

Кто в ответе за брошенный объект?

Жительница р.п. Муромцево Светлана Лисина пришла в редакцию, возмущённая до глубины души. Её вопрос заключался в следующем:

«Банно-прачечный комбинат, который когда-то выглядел так достойно, сегодня представляет страшное зрелище. Здание разваливается на глазах, вернее сказать, его просто ломают и растаскивают. Выбиты практически все окна, особенно с заднего двора, в здании постоянно слышны детские голоса. Облюбовали его и асоциальные личности, которых с наступлением тепла там станет ещё больше.

Нет сил на всё это смотреть, и за детей беспокойно, кто-то же должен следить за этим объектом, даже если он и брошенный. Хотелось бы услышать ответ от компетентных органов, включая полицию. В удручающее состояние приходит и здание, в котором когда-то был государственный бар. Чья это собственность, и почему она постепенно превращается в притон для бомжей?»

Отвечает заместитель начальника ОМВД по Муромцевскому району Д.Д. Дмитриев:

«Информирую, что собственником строения, расположенного по адресу: ул. Избышева, 13, р.п. Муромцево Омской области (бывший банно-прачечный комбинат) с 2007 года является предприниматель из г. Омска А.Н. Конащук

В соответствии действующим законодательством РФ (ст. 210 ГК РФ, ст. 55.25 Градостроительного кодекса РФ) содержание имущества возлагается на собственника, который обязан поддерживать имущество в исправном, безопасном и пригодном для эксплуатации в соответствии с назначением имущества состоянием».

Главное, что беспокоит обратившуюся в редакцию женщину, это то, что в заброшенном здании часто можно видеть детей. Кто несёт ответственность за их безопасность?

Отвечает заместитель начальника ОМВД по Муромцевскому району Д.Д. Дмитриев:

«Ответственность за место- нахождение (пребывание) детей несут родители (законные представители) в соответствии с действующим законодательством РФ. Кроме этого, в рамках реализации требований УМВД России по Омской области, ОМВД России по Муромцевскому району еженедельно проводятся целевые мероприятия, направленные на выявление, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.

В рамках проведения этих мероприятий, сотрудниками полиции еженедельно посещаются заброшенные здания, помещения и объекты с массовым пребыванием граждан. Так, осуществлялась проверка и посещение указанного адреса (расположение бывшей бани), в момент проверок правонарушения и преступления не выявлялись, как и несовершеннолетние, находившиеся на территории бани. В дальнейшей работе будет обращено более пристальное внимание к данному объекту, в том числе и в ночное время суток».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх