16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Приехали туда, где нужнее
15.06.2018 09:33
  • 33

Категории:

Приехали туда, где нужнее

Профессию врача анестезиолога-реаниматолога Анастасия Юрьевна Кубарева выбрала не случайно. Её мама много лет проработала в реанимации медсестрой-анестезисткой. Несмотря на то, что это нелёгкий труд, и Настя знала об этом, она всё-таки решилась и пошла именно в эту сферу.Долгие годы учёбы в медицинской академии, практика на базе городских больниц, а затем уже приезд в Муромцевскую центральную больницу. И это тоже не случайно…Анастасия родом из с. Рязаны, здесь её корни, бабушки и дедушки, но сама она вместе с родителями много лет жила и училась в Омске. И казалось бы, всё шло к тому, чтобы после получения профессии остаться в какой-нибудь из городских клиник.

Но вмешались чувства. Ещё студенткой она вышла замуж, и решающее слово, конечно же, было за супругом. И в этом случае медицине района несказанно повезло. Врач-хирург Никита Анатольевич Кубарев тоже родом из Муромцевского района, и насчёт того, возвращаться или нет домой — у него сомнений не было. Таким образом, в Муромцево приехали сразу два молодых специалиста с медицинским образованием. Это событие случилось ещё два года назад, в 2016 году, но тем интереснее…

По прошествии этого времени мы решили поговорить с Анастасией Юрьевной, как им работается в Муромцевской ЦРБ, не наступило ли разочарование и т.д.

«Работу я свою люблю, и с каждым днём всё больше, — делится А. Кубарева. – Не буду скрывать, что бывает, конечно, очень не просто, особенно когда поступают пациенты с тяжёлым диагнозом, и счёт идёт порой на секунды. Решение в таком случае нужно принимать и быстро, и правильно, так как дороже человеческой жизни нет ничего. Но зато потом какой прилив сил, когда пациент выздоравливает, а в этом есть и твоя заслуга».

В сельских больницах по-прежнему ощущается недостаток в квалифицированных кадрах, поэтому в рамках правительственной программы каждому молодому специалисту, который едет работать в сельскую больницу, в качестве меры соцподдержки полагается выплата в размере одного миллиона рублей. Но и специалист в свою очередь обязан отработать в сельской местности не менее пяти лет. Хотелось бы верить, что супруги Кубаревы и по прошествии этого срока останутся работать на муромцевской земле, тем более что она для них родная. Сами они так далеко не загадывают, сейчас им всё нравится, живут они пока в съёмной квартире, за которую половину суммы оплачивает ЦРБ.

Что больше всего радует, когда общаешься с молодыми специалистами, так это их вера в правильность своего выбора, трепетное отношение к пациентам, искреннее желание помогать людям. И пусть так будет как можно дольше.

Татьяна Муромцева.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.06.2018 - 15.07.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх