16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Не главные, но необходимые
07.06.2018 13:23
  • 23

Категории:

Не главные, но необходимые

В наших материалах мы много внимания уделяем региональным дорогам, которые соединяют райцентры, сельские поселения с областным центром и друг с другом. По ним идёт основной поток грузовых и пассажирских перевозок, поэтому от их состояния зависит экономика района и благополучие каждого из нас. Но в районе существуют и муниципальные дороги, безусловно, их пропускная способность намного меньше, да и предназначены они для обслуживания меньшего числа граждан, но их функциональность также жизненно необходима для жителей наших населённых пунктов. О состоянии муниципальных дорог, о проблемах, связанных с ними, и планах на их ремонт и обслуживание мы поговорили с заместителем главы администрации Муромцевского муниципального района Владимиром Лавреновым.

По словам Владимира Ивановича, муниципальные дороги именно те, за которые отвечает район. В большей степени это подъезды к тому или иному населённому пункту, например, подъезд к деревне Моисеевка, грунтовые дороги к деревням Копьёво, Любимовка, Танатово, Сеткуловка и ряду других сёл и деревень.

В связи с тем, что в этом году весной выпало аномально много осадков и держится холодная погода, не способствующая высыханию грунта, дороги в очень плохом состоянии. Провести грейдирование в таких условиях очень сложно, выполняются они совместно с Муромцевским ДРСУ в небольшом объёме. На начало июня нет нормальных проездов в деревне Алексеевка Рязанского сельского поселения. На сегодня кое-как установили сообщение с деревней Танатово. Для работ на дороге к деревне Сеткуловка второго июня работники ДРСУ на трале перебросили тяжёлый трактор. Выгрузили его в селе Артын, к месту грейдирования он добрался своим ходом. Выполненные работы позволили завезти продукты в населённый пункт и доставить пенсии проживающим там гражданам.

Серьёзные проблемы с грунтовой дорогой на деревню Копьёво, протяжённость которой 15 километров. В дождливую погоду передвижение по ней очень затруднительно. В этом году планируется провести там ремонт, отсыпать грунтом наиболее проблемные участки. Будет ремонтироваться грунтовая дорога в деревню Михайловка (до моста). Произведётся вскрытие твердого покрытия на подъезде к селу Кам-Курск с последующим добавлением щебня и выравниванием этого участка для достойного проезда по нему. Намечен ямочный ремонт дороги к деревне Плотбище и подъезда к деревне Кокшенево.

В этом году отремонтируется подъезд к селу Бергамак и его главная улица. Поселение, центром которого является данное село, участвует в региональной программе по ремонту дорог с твёрдым покрытием. Основные средства на эти цели будут выделены из областного бюджета, к ним добавится часть (софинансирование) финансов поселения. Общая сумма составит более 10 миллионов рублей.

В этом году стоит вопрос о ремонте моста в селе Артын. Это сооружение через реку Артынка последний раз ремонтировалось 25 лет назад, и сегодня назрела необходимость обновить его. Финансы на работы будут выделены из бюджетов Муромцевского района и Артынского сельского поселения.

На лето запланирован большой объём работ по грейдированию подъездов к сёлам, деревням и грунтовых дорог, а их в районе более тридцати. Не останутся без внимания грунтовки в сторону деревень Юдинки, Курнёво, Надеждинки, дорога между селом Мыс и деревней Дурново. Три года назад она была отремонтирована, а сейчас поддерживается в пригодном для эксплуатации состоянии. На сегодняшний день администрацией муниципального района объявлен аукцион на содержание дорог в летний период. На эти цели выделено полтора миллиона рублей из местного бюджета. Через две недели станет известен победитель, с ним будет заключён договор, на основании которого начнутся работы. Организаторы аукциона надеются, что Муромцевское ДРСУ выиграет конкурс и займётся обслуживанием дорог, так как сотрудничать с местным и проверенным исполнителем куда более надёжно и эффективно.

Андрей Фролов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх