16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Растёт отличная смена юных биатлонистов
07.06.2018 08:37
  • 14

Категории:

Растёт отличная смена юных биатлонистов

В прошлую пятницу Муромцевский район посетила именитая биатлонистка, призёр олимпийских игр в Сочи – Яна Романова.

Мастер-класс от такой прославленной спортсменки – мечта мальчишек и девчонок, которые только делают первые шаги к вершинам большого спорта. С собой Я. Романова привезла целую команду специалистов НИИ ДЭУ СибГУФК (Научно-исследовательский институт деятельности в экстремальных условиях Сибирского Государственного университета физической культуры и спорта).

Не секрет, что биатлон довольно не простой вид спорта, потому что сопровождается большими физическими нагрузками. Каждый школьник, который отдаёт предпочтение этому занятию, должен это понимать, а главное, этому должны соответствовать его показания по здоровью. Поэтому цель приезда специалистов – медицинское обследование детей в рамках Государственной программы «Выявление молодых резервов в биатлоне и лыжных гонках»: физическое и психологическое тестирование как юных, так и зрелых биатлонистов, функциональное состояние сердечнососудистой системы... Со школьниками были проведены психологические тесты для выявления психоустойчивости детского организма к экстремальным условиям.

На сегодня у нас в районе несколько ведущих специалиста, которые готовят будущих звёзд биатлона. С начальным звеном работает Татьяна Подлинова. Спортсменов более высокого уровня готовят Александр и Надежда Демидовы. Именно их воспитанникам было уделено особое внимание. Яна Романова сама когда-то много времени провела на биатлонном центре в п. Петропавловка, оттачивая своё мастерство. Сейчас она сменила свою спортивную карьеру на научную деятельность. Яна занимается разработкой методики для получения более успешных результатов в стрелковой подготовке.

«В Муромцевском районе созданы достойные условия для подготовки спортсменов-биатлонистов, в первую очередь это прекрасная тренировочная база. Но главное, что в Муромцево есть дети, которые любят этот вид спорта, полны желания и сил добиваться самых высоких побед», — высказал своё мнение старший тренер по стрельбе сборной России Николай Степанович Загурский.

На сегодняшний день уже известны результаты обследований биатлонистов среднего и старшего возраста, которые показывают, что уровень подготовки наших биатлонистов на очень высоком уровне.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх