16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / О проблемах и задачах
07.06.2018 08:35
  • 6

Категории:

О проблемах и задачах

В преддверии профессионального праздника, Дня социального работника, корреспондент газеты встретился с руководителем Межрайонного управления министерства труда и социального развития № 5 Владимиром Лисиным, чтобы поговорить о проблемах и задачах, стоящих перед социальной службой Муромцевского района.

- Владимир Иванович, как мы знаем, совсем недавно в учреждениях социальной защиты произошла реорганизация? Какие подразделения действуют в районе в настоящее время?

- С января 2006 г. социальная отрасль была представлена Управлением министерства труда и социального развития Омской области по Муромцевскому району и Комплексным центром социального обслуживания населения. В 2010 году все выплаты были из Управления выделены в Центр социальных выплат и материально-технического обеспечения, а в 2015 г. данное учреждение было преобразовано в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

В январе 2018 г. произошла реорганизация, которая коснулась как Управления, так и МФЦ. В результате реорганизации на территории района наш МФЦ стал филиалом бюджетного учреждения «МФЦ Горьковского района». Управление министерства труда и социального развития Омской области по Муромцевскому району стало межрайонным, так как были присоединены ещё три районных управления: Горьковское, Нижнеомское и Седельниковское. Таким образом, наряду с бюджетным учреждением Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Муромцевского района» социальную защиту населения представляют три организации.

- Какие основные направления деятельности этих учреждений?

- Межрайонное управление осуществляют работу по охране труда и социально-трудовым отношениям, присвоению званий (Ветеран труда, Ветеран ВОВ и др) и выдаче удостоверений, по опеке над недееспособными гражданами и оформлению приемных семей, оказанию государственной социальной помощи (в том числе на основании социального контракта).

МФЦ сегодня предоставляет около180 государственных и муниципальных услуг, в том числе услуги Минтруда, Росреестра, Пенсионного фонда, Министерства внутренних дел, УФНС и др.

В структуре Комплексного центра функционирует несколько отделений: социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, срочного социального обслуживания и организационного обеспечения, социальной реабилитации инвалидов, профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия, социального обслуживания граждан, проживающих в домах специализированного жилищного фонда. В учреждении работают службы социального такси, мобильной бригады, сиделки, ранней помощи (для детей от 0 до 3 лет), дистанционной приемной. Работают кабинеты массажа, лечебной и адаптационной физкультуры, действует пункт проката технических средств реабилитации.

- Владимир Иванович, обычно реорганизация ассоциируется со словом сокращение, не отразилось ли это на сотрудниках учреждений?

- Нет, сокращения не произошло, но нагрузка сотрудников Управления (а их всего три) увеличилась, так как теперь они занимаются ещё и сводом информации из других районов.

Пользуясь случаем, хочется сказать, что наш профессиональный праздник совпадает с юбилейной датой — столетием образования социальной службы в России, а также поздравить всех работающих и ветеранов с юбилеем, пожелать им здоровья и достатка, крепости духа и терпения, удачи и вдохновения на каждый день!

Любовь Ефремова.

Фото автора

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.06.2018 - 07.07.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх