16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Не профессия, а состояние души
07.06.2018 08:32
  • 8

Категории:

Не профессия, а состояние души

Социальный работник — уникальная профессия, требующая от её обладателя душевной теплоты и умения сопереживать, физической силы, житейской мудрости и знаний, так необходимых в быту. Екатерина Александровна Наумова, жительница с. Костино, обладает всеми этими качествами. Пятый год трудится она социальным работником в отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов.

Как-то, ещё живя в Новорождественке, согласилась подменить ушедшего там в отпуск работника, потом другого, третьего уже в Костино – вот так и осталась.

Начинала свою деятельность с трёх обслуживаемых, а сегодня у Екатерины Александровны их восемь. На неё, как и на всех соцработников, возложена непростая задача – быть защитой и опорой для тех, кто в силу возраста или заболеваний оказался в трудной жизненной ситуации. И с этой задачей она с успехом справляется. Многое знает и умеет молодая женщина в своей профессии. Ведь сама родилась и выросла в деревне, поэтому физический труд для неё давно знаком. Зимой – уборка снега, летом — работа в огородах, а ещё дрова, вода, доставка продуктов, выписка лекарств и многое другое. А сколько приходится наматывать километров за день… Устаёт ли? Очень! На мой вопрос, а как же дом? Ведь там тоже необходимо что-то делать. Екатерина Александровна, улыбаясь, отвечает: «А выходные на что? Да и муж и сын — мои помощники, моя опора».

Самое главное в работе, считает моя собеседница, быть ответственными, найти общий язык с пожилыми людьми, всегда с улыбкой начинать новый день и нести добро и радость в дом к своим подопечным, не ожидая ответной благодарности. Недаром одна из её обслуживаемых – Нина Александровна Зыбина, 40 лет проработавшая в школе (учителем истории, директором) отозвалась о «своей Кате» не просто как о хорошем социальном работнике, а как о замечательном человеке. Пожелала ей и её коллегам здоровья и посоветовала так же хорошо продолжать работать.

Любовь Ефремова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.06.2018 - 07.07.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх