16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / В шутку и всерьез
10.05.2018 09:34
  • 7

Категории:

В шутку и всерьез

25 апреля в районном Доме культуры проходил финал школьной лиги КВН 2017-2018 г. За звание сильнейших боролись пять команд. По признанию жюри, состав подобрался сильный, ребята подготовили домашние задания и выступили очень достойно.

Вот уже полвека КВНовское движение шагает по нашей стране. За звание самых веселых и находчивых между собой соревнуются команды вузов, предприятий, районов и городов… И конечно же, не остаются в стороне от популярной игры школьники.

В финал школьной лиги КВН Муромцевского района по результатам отборочных состязаний вышли пять команд: «Лицей Лицеевич», «Петропавловские пингвины», «Дурновский Steil», «Бэнс» (Лисино), «Мазай и ком» (Карбыза). Игра традиционно началась с конкурса «Визитная карточка» или приветствие, где участникам нужно было как можно ярче представить себя и свою команду. Как всегда, звучало много шуток, импровизаций. «Биатлон» — так назывался следующий конкурс. Как и в настоящем биатлоне, школьники «стреляли» — правда, на сей раз шутками (в рамках заданной темы — «Ничего на свете лучше нету»), а жюри снимало с дистанции менее понравившуюся команду. По итогам этих двух конкурсов вперед вырвалась команда дурновцев.

И вот заключительный, музыкальный конкурс «Остановка по требованию». Команды очень постарались при подготовке этого домашнего задания: было много музыки, песен, танцев, юмора, а наибольшее количество баллов смогли набрать дурновцы и лицеисты.

По итогам игры обладателем переходящего кубка школьной лиги КВН стала команда «Дурновский Steil” (капитан Галина Ершова, 10 класс). В дополнительных номинациях «Лучшая шутка» и «Лучший игрок» отмечены «Петропавловские пингвины», «Лучший музыкальный номер» — у «Лицей Лицеевича».

Переходящий кубок ребятам вручил победитель игры прошлого года – капитан команды «Камкурчата» Дмитрий Иванов. Все команды-участники награждены дипломами комитета образования и районной детской организации «Хрустальная». Говоря об итогах финальной игры КВН, которая прошла на одном дыхании, председатель жюри В.И. Лукьянова отмечала, что самое сложное для жюри было определить лучшего игрока, потому что в каждой команде были претенденты на эту номинацию, в шутку она назвала участников клуба народными артистами. А если всерьез, то это была замечательная, сильная игра, где было смешно, весело и интересно.

Ольга Мартынец.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

10.05.2018 - 09.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх