16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / «Семья – значит вместе»
10.05.2018 09:14
  • 25

Категории:

«Семья – значит вместе»

Дружную семью Александра и Надежды Королёвых мы нередко видим на мероприятиях с участием детей и родителей. «Семья – значит вместе» – это их девиз, которого они придерживаются всегда и везде.Вместе они на спортивных соревнованиях, творческих конкурсах, на родительских собраниях, вместе радуются успехам друг друга, а успехов действительно очень много. В этой семье талантливы все, начиная от папы Александра, который награждался почётной грамотой и благодарностью за участие в мероприятиях, посвящённых развитию туризма в районе, за творческую инициативу в изучении самобытных народных традиций и сохранение нематериального культурного наследия. Он также является участником фольклорной студии «Кадриль».

Под стать главе семьи и мама Надежда. Она является инициатором, вдохновителем и исполнителем многих совместных идей. В 2017 году Надежда Александровна получила благодарность МБМКК «ЦБС» за участие в социально-культурной акции «Библионочь», неоднократно была участницей «Праздника Севера», проводимого на территории района. Надежда — активная мама, она является членом родительского комитета в школе у одной дочери и в детском саду у другой и была отмечена за активное участие в жизни группы. А о том, что это хороший и отзывчивый человек, знают те, кто обращался к ней по работе. Надежда трудится секретарём в администрации городского поселения, куда граждане нередко приходят с различного рода жалобами и предложениями. Она всегда внимательна к людям, приветлива, при этом быстро и профессионально выполняет порученные ей обязанности. О том, что это прекрасная хозяйка, знают её близкие и друзья.

Современный человек, даже будучи жителем села, старается не обременять себя хозяйством. Супруги Королёвы придерживаются иного мнения, и, несмотря на то, что живут в райцентре, держат разную живность. На их подворье можно увидеть коров, телят, гусей, кур, уток, кроликов, плюс ко всему большой огород. Родители твёрдо уверены, что дети должны расти на свежих продуктах. Александр и Надежда родом из села, поэтому труд на земле не считают чем-то зазорным при этом прекрасно понимают, что без своего хозяйства в наше время прожить труднее.

В каждой семье есть что-то главное, то, что сплачивает, объединяет, и о чём можно поговорить за ужином. В семье Королёвых большое внимание уделяется сохранению памяти о своих предках, о своих корнях. Это, пожалуй, единственная в районе семья (а может быть и в области), которая создала свой музей, в котором хранится всё, что касается их рода, а также коллекции нумизматики, археологии, текстиля и бытовых предметов. Особое место в их музее уделено памяти деда-фронтовика Терехова А.П., здесь все его награды: медали, ордена и благодарственные письма от И. Сталина. К каждой, даже самой мелкой вещице, оставшейся, к примеру, от прабабушки, они относятся с особым трепетом, и к такому же отношению привыкают их дети, дочери Дарья и Анастасия.

Родители стараются всесторонне развивать детей, поэтому девочки посещают спортивную школу, школу искусств, школу ремёсел, при этом они выбирают сами, что им по душе, и в то же время активно участвуют в творческих мероприятиях школьного, муниципального и областного значений. Девочки растут в атмосфере добра и любви, о чём свидетельствуют их многочисленные успехи.

Что тут скажешь — только в счастливой семье может быть такая гармония и единение.

В тему

Ежегодно в нашем регионе проходит конкурс «Семья года», где награждаются самые лучшие семьи области в различных номинациях. Нередко в числе награждённых и семьи из Муромцевского района. В этом году межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 5 представило к награждению две семьи: семью Александра Анатольевича и Надежды Александровны Королёвых из р.п. Муромцево в номинации «Социально активные» и семью Леонида Николаевича и Лилии Васильевны Зелениных из с. Низовое в номинации «Хранитель традиций».

Татьяна Муромцева.

Фото из семейного архива семьи Королёвых.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.05.2018 - 09.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх