16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Готовим новые тарифы
12.04.2018 08:25
  • 12

Категории:

Готовим новые тарифы

Тема роста тарифов на ЖКХ не перестает беспокоить наших граждан. Очевидно, что коммуналка вырастет, вероятность сохранения тарифов ЖКХ на прежнем уровне – минимальна. Сегодня все предприятия ЖКХ готовят пакеты документации для подачи их в Региональную энергетическую комиссию (РЭК) для защиты тарифов, работа эта должна быть закончена до 1 мая текущего года. О том, как справляются с поставленной задачей наши коммунальные предприятия, мы побеседовали с главным специалистом отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ Николаем Завадским.Подготовка экономических расчётов была начата сразу же после новогодних праздников, и сейчас она находится в финальной стадии.

По словам Николая Александровича, практически полностью подготовили документацию такие предприятия, как ООО «Муромцевский лён», ООО «Гривис — Сибирь», МУП «Гуровское», МУП «Бергамакское».

С 2016 года по 2018 год был долгосрочный период регулирования параметров. В 2019 году будут введены основные тарифы сразу на пять лет. Особенность этого года заключается в том, что основные расчеты делаются сегодня. Кто-то изменяет параметры регулирования, кто-то проводит режимные испытания узлов и агрегатов. Проводится тщательный анализ мероприятий, необходимых для проведения в предстоящей пятилетке. Так, по результатам прошлогодних проверок Роспотребнадзора было много замечаний по всем котельным. На устранение их потребуются большие финансовые затраты. Так, например, замена узлов учёта на источниках теплоты, установка агрегатов теплоподготовки на все котлы, инструментальная проверка котлов у специализированного предприятия, возраст которых старше десяти лет, установка резервных источников питания и так далее. На все это необходимы финансы, а документальное обоснование этого нужно сделать уже сегодня.

Необходимо принять во внимания два указа президента Российской Федерации, которые повышали минимальную оплату труда первого разряда. Рабочие, получавшие заработную плату меньше минимальной, были практически на всех предприятиях. Так как регулирование идёт на год впёред, сегодня выполнение указов проблематично. Финансы на эти цели тоже будут закладываться в тарифы предстоящей пятилетки. Поэтому экономисты всех предприятий рассчитывают все предполагаемые затраты, делают новые штатные расписания и все закладывают в тарифы.

Для всех предприятий жилищно-коммунального комплекса предполагается увеличение тарифов, но это жизненно необходимо.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.04.2018 - 12.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх