16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Люди с душой, способной к милосердию
07.03.2018 08:39
  • 31
  • 2

Категории:

Люди с душой, способной к милосердию

В прошлую пятницу на сцене КДЦ «Альтернатива» проходил районный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший социальный работник».В конкурсе принимали участие восемь представительниц этой благородной профессии. Каждая из участниц представляла своё отделение социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов. Критерий отбора для участниц был только один – лучший работник своего отделения по признанию руководства и коллег. Интрига всех последующих испытаний заключалась в том, что ещё и со сцены нужно бы доказать, что ты действительно профессионал своего дела.

Заданий было несколько, два из которых — портфолио и эссе «Престиж и трудности профессии» — необходимо было выполнить заранее. В этот же день социальные работники демонстрировали своё знание профессии в конкурсе «Профессионал своего дела» и творческие способности и таланты в конкурсе «Я и моя работа». Именно в последнем состязании участницы открывались с самой неожиданной и интересной стороны.

То, что каждая из восьми представительниц выполняла свои задания с успехом, подтверждали бурные аплодисменты зрителей и группы поддержки. В своих трогательных выступлениях женщины раз за разом доказывали то, насколько важна и востребована выбранная ими профессия. Не секрет, насколько это непростой труд – ухаживать за пожилыми, немощными и больными. Далеко не каждый, кто приходит в эту профессию, задерживается в ней надолго. Остаются лишь те, у кого действительно доброе сердце, кто по-настоящему способен сострадать и помогать, не жалея ни душевных, ни физических сил.

Понятно, что больших денег на этом поприще не заработаешь, зато благодарности, нежных и ласковых слов от своих подопечных — сколько угодно. Сразу же по окончании последнего выступления жюри подвело итоги, вручив сертификаты за участие, почётные грамоты и подарки призёрам. Победителем конкурса «Лучший социальный работник» признана Светлана Александровна Макарова, которая живёт и трудится в д. Окунево. Она и будет представлять Муромцевский район на зональном конкурсе, который состоится уже в апреле. Если она и здесь выступит успешно, то далее будет принимать участие в областном конкурсе, отстаивая звание лучшего социального работника Муромцевского района.

«И радости

и печали

мы делим

пополам»

Светлана Александровна Макарова — необыкновенно интересный и творческий человек, и пришла в эту профессию, уже имея за плечами большой жизненный опыт и мудрость, которые необходимы при общении с людьми пожилого возраста.

У неё у самой большая и дружная семья, дети и внуки, но, как признаётся сама героиня, душевных сил и физического потенциала ещё было достаточно, чтобы делиться всем этим со своими подопечными. Своих бабушек и дедушек она тоже считает уже своей семьёй, да они практически и не разлучаются. Светлана не только помогает своим подопечным справляться с хозяйственными делами по дому: убраться, принести из магазина продукты, что-то приготовить, почистить снег и т.д. Она взяла заботу и об их культурном досуге.

Вместе они готовятся к праздникам, встречают знаменательные даты, даже готовят костюмы и наряжаются, участвуют и в художественной самодеятельности. Светлана Александровна заряжает их своей энергий и любовью к жизни, они же делятся с ней своим душевным теплом и секретами, приобретёнными по жизни.

Татьяна Муромцева.

Фото автора

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх