16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Я – голосую!
02.03.2018 12:04
  • 20
  • 2

Категории:

Я – голосую!

Выборы президента страны — это историческое событие, поворотный момент, смена эпох. Только кажется, что история где-то в стороне. Она вершится нами сегодня. Выборы президента — это то, о чем мы читаем в книгах по истории. Что думают муромчане о выборах и планируют ли идти голосовать 18 марта, об этом мы спросили наших читателей.

Начальник ПЧ-63 Вячеслав Черепанов:

- Выборы — это голосование за наше будущее, наших близких и страны в целом, это пример настоящего патриотизма. Не голосуют только те, для кого понятие патриотизма пустой звук. Легко называть себя патриотом, сидя на диване. Поддерживать присоединение Крыма, радоваться победам наших спортсменов, носить георгиевскую ленточку, но при этом считать, что на выборах и без тебя обойдутся – это слабая позиция. Россия стала сильной, потому что отстояла свое право решать свою судьбу. Голосование – это твой личный вклад в независимость страны от западных советчиков и внутренних врагов.

Наши деды отстояли наше право жить в свободной стране. Они защитили страну в военное время, теперь наш черед: участие в выборах – это защита суверенитета страны в мирное время. Страна рассчитывает на нас, и мы не должны подвести ее.

Заведующая сельским клубом Разия Файзулина:

- На выборы я хожу всегда, и даже объясню почему… Мы же ждём всегда что-то лучшее, стараемся верить тем кандидатам, которые обещают изменить жизнь людей к лучшему.

И стараемся выбирать самого достойного, того, кто будет работать во благо людей. Если мы не пойдём, то за нас проголосуют те, кому не нужна великая и сильная Россия.

Стране нужен президент, который не просто красиво говорит, а тот, кто воплощает всё это в реальные дела, в помощь конкретному человеку. На мой взгляд, ни у кого не должно возникать вопроса, нужно ли идти голосовать. Не возникает же вопроса, зачем нужно встречать Новый год, он ведь и так наступит. Никто ведь не говорит: «И без меня встретят».

Именно так же необходимо относиться и к выборам президента страны – политическому «Новому году» для всей страны.

Начальник Муромцевского линейно-технического цеха ПАО «Ростелеком» Светлана МЕХИНА:

- Я считаю, что на выборы нужно идти, чтоб выразить свое мнение, свой голос. Грех не воспользоваться предоставляющейся возможностью, коль дано такое право. А за какого кандидата голосовать – пусть каждый честно решает сам. И не всяким обещаниям следует доверять. Не так давно слышу разговор: «Вот, Навальный пообещал провести оптоволоконную связь. Если будет, пойдем на выборы». Извините, при чем тут Навальный, когда в государственном масштабе этим уже занимается наша компания! К тому же он и не кандидат вовсе.

Мы все смотрели Олимпийские игры. Эмоции и чувство гордости переполняют, наверное, не только меня — многих. С Россией в сердце наша молодежь сражалась за честь страны, вопреки всем интригам и давлению Запада. Сегодня время объединяться, а не отсиживаться дома. И своим участием в выборах мы делаем Россию более сильной, а президента – более легитимным в отстаивании наших интересов в мире.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх