16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / А есть ли альтернатива?
02.03.2018 13:03
  • 32

Категории:

А есть ли альтернатива?

Жители села Петропавловка обратились в администрацию Муромцевского городского поселения и в редакцию по вопросу качества и стоимости транспортных услуг по перевозке пассажиров и их багажа, оказываемых ИП Бахарев Е.Ю.

Люди жалуются на то, что на протяжении последних двух месяцев качество оказываемых услуг неукоснительно ухудшается.

«Автобусы выпускаются на маршрут технически неисправными, постоянно ломаются, в том числе на середине пути, — рассказывают граждане, — в них отсутствует отопление, отказывают тормоза! Таким образом, постоянно создаётся угроза жизни и здоровью пассажиров, т.е. нас и наших детей! Часто нарушается график движения автобусов. Во время новогодних каникул утром автобусы неоднократно просто не вышли в рейс, и людям пришлось в мороз добираться до райцентра пешком, на попутном транспорте или такси…»

Обращение граждан объёмное, поэтому мы делаем лишь выдержки.

«С 20 января текущего года повышается стоимость проезда с 20 до 25 рублей, о чём проинформировали нас объявлением в салоне автобуса. Считаем данное повышение необоснованным, так как для этого отсутствуют какие-либо объективные причины: ни уровень заработной платы в районе, ни цены на бензин не повышались. Водители поясняют: «Сделали как в городе». Но в городе стоимость проезда на общественном транспорте 22 рубля (на автобусах ПАЗ – 20 рублей)…»

Параллельно с этим обращением в администрацию Муромцевского городского поселения пришло письмо абсолютно противоположного содержания. В нём жители п. Петропавловка наоборот благодарят индивидуального перевозчика Бахарева за его работу.

«С удовольствием ездим, причём часто, водители хорошие, вежливые, останавливаются на всех остановках по требованию, рейсы выполняют все: 10 раз в день, в любые праздники и выходные. Мы очень благодарны за прекрасное обслуживание и просим администрацию поддержать его во всём. У нас в селе люди уже забыли, как АТП возили нас всего 6 рейсов, и если кто опаздывал на остановку, водители даже в морозы не останавливались. Очень трудно выживать частным предпринимателям при очень малых доходах и больших расходах.

После всех вышеперечисленных аргументов логично дать слово самому Е.Ю. Бахареву, что он думает обо всём этом и как ответит на претензии своих пассажиров.

«Перевозки осуществляются ежедневно без праздничных и выходных дней, в том числе и в декабре — январе. Пассажиры жалуются на то, что в автобусах холодно... Это связано с тем, что на маршруте много остановок, и во время посадки и высадки пассажиров салон автобуса не успевает нагреться. Даже в те дни, когда по всей области в связи с морозами были отменены рейсы, мы продолжали работать. Было несколько раз, когда по причине сильно низкой температуры техника не завелась, что и повлекло к нескольким опозданиям.

Стоимость проездного билета с 20 января была повышена в связи с тем, что транспорт должен содержаться в надлежащем состоянии, т.е. ремонтироваться. Цена на проезд не поднималась уже несколько лет, а цены на ГСМ и запчасти неуклонно растут. Министерство соцзащиты снизило цену возмещения на льготный проезд с 22 до 18 рублей, и на протяжении двух лет отказываются повышать возмещение даже на процент инфляции, мотивируя тем, что у меня не регулируемый тариф, и я должен покрывать убытки за счёт повышения обычных билетов. Субсидий или дотаций с бюджета я не получаю, всё находится на самоокупаемости.

Чтобы стабилизировать ситуацию, планируется сделать следующее: запретить проезд по льготным картам без предъявления паспорта, так как многие пытаются ездить по чужим картам, не имея льгот».

От ред. Чтобы подвести итог и компетентно рассудить, кто прав, а кто нет, и действительно ли нарушения настолько велики, как об этом рассказывают жители, мы обратились за разъяснениями в администрацию Муромцевского городского поселения.

«Альтернативы данному перевозчику на сегодня нет, — говорит заместитель главы Муромцевского городского поселения И.А. Харитонов, — никто другой на этот вид услуг не заявлялся. Омскоблавтотранс снял маршрут Муромцево – Петропавловка более пяти лет назад. С индивидуальным предпринимателем Е.Ю. Бахаревым была проведена беседа, ему сделаны соответствующие замечания и предупреждение. Е.Ю. Бахарев заверил, что все замечания будут учтены и исправлены, техническое состояние транспорта приведено в надлежащее состояние. Со слов перевозчика, уже скоро на маршрут выйдут два новых автобуса».

Подготовила Татьяна Муромцева. Фото Зои Жук.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх