16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Обучение руководителя - не быстрый процесс
02.03.2018 12:01
  • 17

Обучение руководителя - не быстрый процесс

Текущий год объявлен в нашем районе Годом кадровой политики. О том, как работают над формированием кадрового резерва, какой стратегии придерживаются в ПАО «Ростелеком» и его Муромцевском подразделении, мы расспросили начальника линейно-технического цеха Светлану Ивановну МЕХИНУ.Сегодня услуги телекоммуникационной компании «Ростелеком», обеспечивающей возможности телефонии, широкополосного доступа в Интернет, широко востребованы, в том числе и жителями нашего района. Как рассказала С.И. Мехина, коллектив Муромцевского подразделения ПАО «Ростелеком» насчитывает 22 человека (те, кто отвечает за работу телефонной станции и линейного участка, из них 11 сельских монтеров). По большей части, все трудятся не один год, являются профессионалами своего дела. В наше время, когда активно внедряются новые технологии, идут колоссальные подвижки в науке, технике, по-другому и нельзя – предъявляются высокие требования к работающим. Муромчане, а наряду с ними калачинцы и кормиловцы, из года в год стабильно удерживают лидирующие позиции по Восточному центру, куда входит шесть линейно-технических цехов. Зачастую именно нашим землякам доверяют апробацию пилотных проектов ПАО «Ростелеком» — тех, которые еще только появляются на рынке услуг.

В современных условиях одним из определяющих факторов результативности, конкурентоспособности любого предприятия является его кадровый потенциал. В компании «Ростелеком» считают, что очень важно наличие кадрового резерва. Формировать его они предпочитают из числа своих сотрудников, которые хорошо знают специфику работы отрасли, смогут быстрее адаптироваться к новым обязанностям, к тому же известны их деловые качества. В середине 2015 года в компании было разработано положение о кадровом резерве, а в 2016 г. уже приступили к его реализации. Первыми прошли обучение по программе менеджмента руководители подразделений. В группе обучающихся была и С. Мехина, начальник Муромцевского линейно-технического цеха (в этой должности она работает с ноября 2014 года, до этого много лет работала здесь же в должности инженера по охране труда).

Как рассказывает Светлана Ивановна, обучение руководителя – не быстрый процесс. В течение года с ними проводили занятия сертифицированные преподаватели тренингового центра. Обучающиеся писали и защищали курсовую, дипломную работу. В итоге ровно через год, 9 марта 2017 г., в числе других С.И. Мехиной был выдан сертификат о прохождении подготовки по проекту «3D-менеджмент».

Такой серьезный подход позволяет повысить подбор и расстановку кадров, способных эффективно работать в современных условиях, это создает реальную перспективу профессионального и должностного роста, повышает мотивацию работников. В 2017 году по этой программе прошел обучение еще один сотрудник Муромцевского подразделения – ведущий инженер электросвязи Вадим Иванов.

Мы не могли не поинтересоваться у С. Мехиной планами на ближайшую перспективу. «Большой объем работы намечен по прокладке оптоволоконных линий, переключению абонентов на новый вид связи, – пояснила Светлана Ивановна. — Часть строек проводят подрядчики – прокладывают основные магистрали, а дальше свою работу выполняем мы. В этом году у нас есть и планы по замене некоторых сельских станций (мы специально подбирали оборудование). К 8 Марта сделаем подарок лисинцам – благодаря обновленной станции качество связи заметно улучшится в населенных пунктах Кокшенево и Лисино».

Ольга Мартынец.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх