16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / По давно сложившейся традиции
02.03.2018 11:15
  • 22
  • 34

Категории:

По давно сложившейся традиции

В канун праздника Дня защитника Отечества на территории бывшего аэропорта прошли ежегодные, уже 18 по счёту, соревнования на звание «Лучший охотник года». В этом году в состязаниях приняли участие команды «Дружба» и «Горнисты», состоящие из членов Муромцевского районного общества охотников и рыболовов.Морозным субботним утром, над просторным полем раздался звук охотничьего горна. Это подал сигнал к началу старта старейший член общества и организатор первых подобных соревнований Валерий Кириллович Мохов. Необходимо отметить, что он не пропустил ни одни соревнования, в этот день в очередной раз принял вызов молодых охотников и вышел на лыжню.

Побороться за звание лучшего и испытать себя в этот год вызвались семь мужчин. На дистанцию охотники уходили с интервалом в пять минут. Претендентам необходимо было пройти несколько этапов, на которых их ждали различные испытания. А самое первое — проверка экипировки и документов, в первую очередь охотничьего билета и разрешения на право пользования оружием.

Недолго ружья висели за спиной. Уже на втором этапе нужно было проявить себя в стрельбе по тетеревам, на самом-то деле стреляли по специальным летящим мишеням, но попасть в них не так-то просто. Необходимо было не только быстро передвигаться по лыжне, но и определить следы диких зверей и породы охотничьих собак, правильно установить капкан, преодолеть препятствие, а перед финишем развести костёр и вскипятить 250 граммов воды, используя снег.

Быстрее всех преодолел дистанцию Виталий Грязнов, вторым финишировал Сергей Лисин, третьим — Игорь Шорсткин, все они члены команды «Дружба».

На параде закрытия победители и призёры как в командном первенстве, так и в личном зачёте получили призы из рук председателя Муромцевского районного общества охотников и рыболовов Николая Анатольевича Иванова. Другим участникам также вручили небольшие призы, а все присутствующие ребятишки получили сладкие подарки.

Не остались без внимания и добровольные помощники в организации этого праздника. Вместе с памятными сувенирами, полученными ими на параде, Николай Анатольевич выражает слова благодарности А.В. Каюкову, С.П. Туркину, В.А. Иванову, С.В. Подсевалову, А.Н. Литвинову, В.В. Илюхину, Ф.Н. Козлову, Е._. Попову, А._.Кузнецову за активную помощь в проведении районного мероприятия и постоянное участие в жизни общества.

После того как были названы победители и вручены все подарки и сувениры, ружья убраны в чехлы, охотники и гости достали черпаки и кружки и отправились к походной кухне отведать знаменитой охотничьей шурпы, которую со знаньем дела приготовил С.Н. Козлов. В этот день на лётном поле старого аэропорта было празднично, весело, и каждый получил только позитивные эмоции.

Андрей Фролов. Фото предоставлено А.Н. Литвиновым.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх